こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年6月13日

「チャーシュー麺中盛1000円、硬め濃いめ」@横浜ラーメン 弐七家 弥生台店の写真旭区の本店同様クリーミーながら塩分がしっかり主張しているスープに、軽く縮れた麺が絡んでいて、美味しかったです。
接客姿勢もとても丁寧です。
次は塩も食べたいですね。

「チャーシュー麺並980円硬め濃いめ、ライス」@横浜家系らーめん 英 岐阜店の写真前回は臨休食らったので、関西国盗り帰りに岐阜のこちらへ。
共同駐車場ありです。
本店は福井ですが、そちらよりは少し醤油が強くて鶏油が弱いかな、という印象。
ライスには漬物付きで良かったです。
全体的なレベルは高く、岐阜で唯一の酒井製麺使用です。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@横浜ラ~メン 曙家の写真たかさご家出身なのかしら?
たかさご家や町田家に近いが、臭みは少なく、上品な感じ。
チャーシューはとても上質でした。
麺は少し細い気がします。

「五葉らーめん大890円、硬め濃いめ」@らーめん五葉の写真仕事で真岡に行き、翌日は休みなので佐野や足利をぶらついて、こちらでディナー。
駐車場が一本西側の通りにあります。

スープやつけ麺に加え、焼き飯、餃子、キャベチャなどサイドメニュー充実
スープはライトだが鶏油がしっかりしてるからか、あまり物足りなさは感じず
麺はやや細めの丸みを帯びた麺
青菜は珍しくニラです
学割もあり、夜遅くながらも断続的に客足はありました。

「味玉ラーメン中盛、硬め濃いめ」@らーめん南の写真7〜8年ぶりくらいに訪問、行くたびに薄くなってく気がします。
玉子は完熟一歩手前といったところで、海苔もイマイチでほうれん草も少なめ。
麺もあまりスープと絡まずでした。

「チャーシュー麺大、硬め濃いめ」@松壱家 焼津店の写真我が地元に本拠を置いてますが静岡方面にも出店してます。
さまざまな理由で本店からはかなり長いこと足が遠ざかってますが、麺以外は全く別物?と思えました。
スープはシャバシャバであまり特徴なく。
コスパは本店よりは頑張ってますが、モヤシめんまなしで並700円。
市場が近いからか、朝5時から営業です。

「チャーシュー麺並900円、硬め濃いめ」@壱六家 横浜店の写真車族には周辺駐車場が高いので、夜間料金時に初訪問。
上大岡同様、醤油強めのスモークチャーシュー。
土地柄か並700円は致し方なしか。
美味しいのですが、平べったい麺とスープの相乗効果はやはり酒井製麺には及ばないかなー、という印象ですかね。

「チャーシュー麺並硬め濃いめ、キャベチャ」@家系ラーメン 貫徹家の写真駿府城近くに駐車場付きで酒井製麺使用とのことで、バイパスを降りてこちらへ。
洞くつ家出身とのことでしたが、スープは本家より濃厚で、チャーシューも美味!
バランスよく万人受けしそうなのはジェット家で、醤油のガツンと感は沼津家が勝りますが、
スープの濃厚さはこちらが一番でした!まあ臭みは少ないですけど。
旅の締めには大満足でした!
駿府城の発掘もどんどん進んで欲しいですねぇ。

「チャーシュー麺大盛、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン かまし家の写真岐阜の英に臨時休業を食らい、2日目はラーメン食べれず!
3日目は朝から知多半島を一周し、開店とともに半田のこちらへ。
元気な接客にうずらは無いもののよくあるクリーミーなスープ。
チャーシューは美味しいのですが極薄でした。

「ラーメン並、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 喬の写真今回は飯田線沿いを下り、伊那のこちらへ。
駐車場はありませんが、近くの立体が60分無料でした。
こじんまりとした店内ですが、店主の趣味でファンキーでした。
おつまみメニューなどもありました。
ラーメンは突出したクセはないノーマルなスープと麺ですが、キャベツ入り。
しかし、近隣のキャベツと違い茹でキャベツなので、その甘みと家系ラーメンとのマッチが苦手な僕には少々辛口採点となりますかねぇ。。