こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年6月13日

「並チャーシュー3枚とほうれん草増し硬め濃いめ、820円」@家系ラーメン 王道 いしいの写真先月から早朝営業スタートとのことで、もっと早く行けば良かったです。
磯子よりスープも濃厚で、塩があったり、トッピングのバリエーションも豊富でした!

「味玉ラーメン中盛850円硬め濃いめ、キャベチャ150円」@横浜家系ラーメン武蔵家 松戸店の写真他の武蔵家より少し麺は細くてツルツルしてます。
スープも少しドロっとしてるかな。
キャベチャは茹でキャベツだったので、私好みではなかったです。

「チャーシュー麺大1030円硬め濃いめ、無料ライス」@横浜家系ラーメン 誠家の写真松戸で試合したので寄り道して流山へ。
うずらは入りませんがクリーミーなタイプで、ランチはライス無料でお替り自由。
お新香とたまねぎ入れ放題です。

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@杉田家 千葉店の写真前回は注文間違えがあったので辛口採点でしたが、今回は大丈夫でした!
ただ、王道家などに比べると少しスープのバランスがマイルド寄りですかね。
チャーシューの炙りも少なめです。
その差といってもほんの少しなんですけど、やっぱり直系にはもっと荒々しさを追求したいと思ってしまいます。

「チャーシュー麺930円、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 末広家の写真並730円と千葉家同様高めの値段設定。
スープは千葉家ほどクリーミーではないが、市政や林家ほど荒々しくもないバランスの良いタイプ。
チャーシューも美味で、店主の手際も良い。
酒井製麺なので麺は問題なし。
六角家のしょっぱさを残して、獣臭さをとって上品にした味わいといった印象を受けました。
神奈川県民でも美味しいと思える味でした。

「ラーメン並700円硬め濃いめ、キャベチャ100円」@ラーメン林家 木更津店の写真木更津に酒井製麺で家系ラーメンを出してるところがあるとはノーマークでした。
武蔵家系の味はしません、六角家寄りな味でした。
キャベチャはちょっと物足りないですが、ラーメンはかなり本格派。
店内にはサイン色紙がたくさん飾ってありますが、紗倉まなのが一番目立ちます笑

「醤油チャーシュー麺、830円」@めん丸 佐倉藤沢店の写真子供の頃は親に連れられて四街道店によく通っていたんですが、閉店時間過ぎてしまったので佐倉へ。
四街道のが出汁がきいてて、もう少し濃かった気がします。
とはいえ、懐かしい味が楽しめました。

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@王道家の写真千葉ではNo. 1ですね。
濃厚なスープにスモークチャーシュー、まさに直系そのものと言っていい味。
磯子店にも期待してます!

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@麺家市政の写真市川にある六角家系列のお店です。
わりかし塩分強めでした。

「チャーシュー麺、硬め濃いめ」@杉田家 千葉店の写真本店よりは少しマイルドだったかと。
注文間違ってたんで減点させてもらいました