こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年6月13日

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@横浜らーめん 吉田家の写真群馬や栃木によくある上州横浜ラーメンシリーズの伊勢崎編です。
小山や太田や館林同様しっかりスープにパンチがあります。
チャーシューもしっかりしており、横浜界隈のエセ家系とは比べものになりませんね。
美味しゅうございました。

「ラーメン並硬め濃いめ、おつまみキャベチャ」@らーめん 田中家の写真日本100名城の新田金山城攻略のかたわらこちらでランチ。
館林の田村家さん同様の器ですね。
ラーメンは田村家よりスープに濃度があり、より本場に近いです。
ただ、キャベチャのお肉が脂身だらけかつ、肉もボソボソしていて200円というのはマイナスでした。

「ラーメン並670円硬め濃いめ、キャベチャ120円」@横浜家系ラーメン つばさ家 高崎店の写真立川の本店よりはマイルドなバランス重視のスープで、豚骨臭さは感じません。
麺も少しだけ細くて丸みがあります。
ほうれん草はデフォルトでもたっぷりなのが素敵です。
お冷やじゃなくジャスミン茶が置いてあります。
個人的にはもう少し本店のようなパンチが欲しいですが、再訪あれば脂多めにすればより楽しめそうでした。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@横浜らーめん 上州田村家の写真群馬県では初めて家系ラーメンを食べました。
こちらは横浜でも通用すると思いますね、直系のしょっぱさや、六角家の獣臭さや、寿々喜家のコクのあるからスープ、
どのタイプとも違うのですがちゃんと家系してます。