こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年9月21日

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@らーめんTSUBAKIYAの写真最終日は仙台うみの杜水族館をブラリして、常磐高速で帰宅。
ひたちなかに寄り道したので、東海のこちらがリニューアルしたというので突撃。
鴨出汁に移行したものの、仕入れ困難により家系に立ち戻ったとのこと。
麺は少し細めですが、すっきりしながらもコクのあるスープ。
チャーシューは少し柔らかめでした。

無事に1日1ラーメンの旅から帰宅しました。
また時間があれば地方開拓進めていきたいと思います。

「ラーメン並、キャベチャ硬め濃いめ」@匠家 ひたちなか店の写真今日は国盗りイベントでいいアイテム手に入ったので、鹿島神宮へ。
そのまま那珂か東海の椿家に行こうと思ったが閉店リニューアルして家系でなくなってるという情報なので、
ひたちなかまで南下してこちらへ。
水戸50号バイパス店同様、キャベチャは丼にインしてます。
僕はあたたかいキャベツの甘みはあまり好きではないので、別皿がいいですかね。
チャーシューがもう少し良質だと嬉しいですね。
50号バイパス店のが濃かった気がします。
それでは、メリークリスマス!

「チャーシュー麺中盛硬め濃いめ、小ライス」@家系ラーメン 王道家の写真柏から移転後お初です。
先週の台風の中21時過ぎに行きましたがほぼ満席。
柏より少し濃くて美味しかったです!

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@山下家の写真取手に用があり、国道沿いを走行してたら発見したので突撃。
かなりあっさりめの味でした。
近隣には濃厚な店がありますが、コスパは良かったです。

「ラーメン硬め濃いめ、キャベチャ」@匠家 50号バイパス店の写真本日昼ごろ訪問。大橋製麺のテボ上げ。
スープは神奈川でも充分通用する本物。
チャーシューは薄め。
キャベチャは豪快に丼にインでしたが、茹でて甘みが出たキャベツが個人的にあまり得意でないので、別皿でお願いすればよかったと後悔。
とはいえ水戸にも本物の家系があると知って安心しました。

「もも肉チャーシュー麺850円硬め濃いめ」@横浜ラーメン 一心の写真こちらは取手の家系ラーメンですね。
直系の熊田家とは違いますが、六角家のようなパンチはなく、ほどよくしょっぱい感じでした。
スモークチャーシューは直系そのもので美味しかったです。

「チャーシュー麺、硬め濃いめ」@家系ラーメン 熊田家の写真茨城県に直系の味をそのまま伝えてくれておりました。
大満足です