こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年9月21日

「チャーシュー麺中盛1000円、硬め濃いめ」@横浜ラーメン 弐七家 弥生台店の写真旭区の本店同様クリーミーながら塩分がしっかり主張しているスープに、軽く縮れた麺が絡んでいて、美味しかったです。
接客姿勢もとても丁寧です。
次は塩も食べたいですね。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@横浜ラ~メン 曙家の写真たかさご家出身なのかしら?
たかさご家や町田家に近いが、臭みは少なく、上品な感じ。
チャーシューはとても上質でした。
麺は少し細い気がします。

「味玉ラーメン中盛、硬め濃いめ」@らーめん南の写真7〜8年ぶりくらいに訪問、行くたびに薄くなってく気がします。
玉子は完熟一歩手前といったところで、海苔もイマイチでほうれん草も少なめ。
麺もあまりスープと絡まずでした。

「チャーシュー麺並900円、硬め濃いめ」@壱六家 横浜店の写真車族には周辺駐車場が高いので、夜間料金時に初訪問。
上大岡同様、醤油強めのスモークチャーシュー。
土地柄か並700円は致し方なしか。
美味しいのですが、平べったい麺とスープの相乗効果はやはり酒井製麺には及ばないかなー、という印象ですかね。

「チャーシュー麺大盛900円、硬め濃いめ」@絶の味の写真夜中までやってるお店を探し、某SNSでよく投稿記事があるこちらへ。
大陸系の方が一人で切り盛り。
ネギは元から入ってないと言われました。

スープは塩分も豚骨も抑えめ。
すり鉢傾斜が高い丼だからか、大盛りにすると麺とスープがあまり絡まらなかったです。
ラーメンに関係ないけど最寄りのコインパーキングは一律60分400円取られるので、損した気分で帰りました(*´ω`*)

「チャーシュー麺中盛900円、硬め濃いめ」@つくし亭 大津店の写真こちらは夫婦らしき2人が現金注文でやりくりする新大津の店。
すっきりしたスープですがわりかしコクもありました。
ほうれん草も多めで、海苔もしっかり。
チャーシューは肉厚の柔らかいタイプで、2枚はちょっと脂が多かったです。

「ももチャーシュー麺大盛1110円、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 志ぶ田家の写真大和の現場を終え、次の仕事まで空き時間がたんまりあったので、南林間のこちらへ。
並710円、チャーシュー増し300円とコスパ高め。
チャーシューの薫香が強いので、苦手な人には地獄ですね。
麺は平太麺。
ランチタイムですがワンオペで大変そうでした。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@横浜らーめん ねぎし家の写真根岸駅近くに出来た新店ということで、みなとみらいの仕事帰りに調査。
店員のおばちゃんは大陸系の方かしら?注文間違ってたので3点減点しました。
ラーメンはゴマたっぷりですが千家テイストではなくまろやかながらコクがありました。
チャーシューはすこしペラペラ。
次行って注文間違いなかったら加点しておきます!

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 黄金家の写真鹿島家や晴れる家からほど近いこちらへ。
閉店間際ですがなかなか賑わっており、半分以上は埋まってました。
麺は長多屋製麺で少し平べったいですが、平ザルで上げてました。
チャーシューは良質で味も付いており、とても美味しかった。
大陸系の方がやってましたけど、接客も言葉遣いも丁寧でした。
スープもしっかりパンチもあり、好印象でした。

「チャーシュー麺中盛1050円、硬め濃いめ」@横浜家系らーめん 夢家の写真隣のコインパーキングに停めましたが、狭くて停めづらいですね。
夕飯時ですが先客0、券売機故障。
店主は愛想が悪く、あまり気分良く食事できませんでした。
ラーメン自体はよくある家系で悪いところはないですけど。
あと、手洗い場にコバエみたいな虫が死んでました。