こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年6月13日

「ラーメン並、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 喬の写真今回は飯田線沿いを下り、伊那のこちらへ。
駐車場はありませんが、近くの立体が60分無料でした。
こじんまりとした店内ですが、店主の趣味でファンキーでした。
おつまみメニューなどもありました。
ラーメンは突出したクセはないノーマルなスープと麺ですが、キャベツ入り。
しかし、近隣のキャベツと違い茹でキャベツなので、その甘みと家系ラーメンとのマッチが苦手な僕には少々辛口採点となりますかねぇ。。

「チャーシュー並、硬め濃いめ」@萬年家の写真3泊4日の旅行で7ラーメンしてきましたのでちょっとずつ記憶とSNSを辿りながらアップします!笑
まずは諏訪湖に用があったので、塩尻のこちらへ。
長野市のよし家同様、キャベツ入り。
塩分強めなのでキャベツがよく合います。
しょっぱなから美味しゅうございました。

「ラーメン並、玉子増し硬め濃いめ」@はちの写真松代城を堪能し、上田でディナー。
多種多様なメニューの中に家系も出しているこちらへ。
麺はしっかり歯ごたえもあり、あまり関東で味わえないタイプですが美味しかった。
チャーシューも少し柔らかいけど肉質もしっかりしてました。
オリジナリティは少しありますが、しっかり家系とした家系でした。

「もも肉チャーシュー麺中盛り1050円、硬め濃いめ」@よし家の写真吉田家同様、キャベツ入りで並750円。
神奈川でも通用する濃度です。
もも肉チャーシューはとても良かったです。

「ラーメン並ほうれん草増し、硬め濃いめ」@信州五十六家 広丘店の写真こちらは吉田家さんほどのパンチは感じませんでした。
チャーシューもあまり私好みのタイプではなかったかな。

「ラーメン並ほうれん草増し、硬め濃いめ」@ラーメン くじら家の写真100円で大量のほうれん草でしたが、スープは冷めずなかなかの濃厚さでした。
デフォルトでうずら入ってますが、壱系寄りではなくきたくり家寄りな感じですかね。
キャベツデフォルトはこちらの特徴なんですかね、私はキャベチャにして別々に食べたいですが笑
総じて長野でもしっかりとした家系ラーメンが食べれたな、という印象で満足です。

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@麺家 いわいの写真バランスは悪くないですが、もう少し濃厚な方が私好みでした。
ほうれん草が少ないですね。