こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年6月13日

「チャーシュー並硬め濃いめ、ランチ無料ライス」@横浜家系ラーメン 満月家の写真ラーメンの旅の締めは信貴山帰りに東大阪のこちら。
武蔵家の流れですが、そちらよりもスッキリしつつコクがあり、大阪の中ではパンチのある方ですね。
駐車場もあり、ライスのお供の漬物も美味しかったです。

「チャーシュー並、硬め濃いめ」@がちゃがちゃ家の写真京都から篠山城を観光し、明石と神戸を経て、港区の磯路亭を狙うも臨休。
あまり遠くないこちらを目指すも、大阪特有の一方通行の多さに苦戦しました。
こちらは牛骨スープなども出しており、オシャレな店内に似つかわしく、アルコールやつまみも豊富で、お冷やタンブラーも非常にオシャレ!
スープはすっきりしており、食べやすい家系といった印象ですかね。

「ラーメン並味玉サービス硬め濃いめ、キャベチャ」@横浜家系ラーメン 戦国家の写真大坂城を堪能し、東大阪市のこちらへ。
周りにコインパーキングなど見当たりませんでした。
麺はちょい細めの関東に手広く展開する武蔵家のよう。
キャベチャはタレも多めで100円は素晴らしい。
ランチタイムはライスか100円トッピングがサービスでした。
横浜の家系よりはマイルドですかね。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@らーめん あじどのの写真夜中に大阪に到着したので、こちらへ。
あいにくの雨でしたが屋台風な作りでカウンターのみ。
大阪ではそらの星をいただきましたが、そちらよりは濃厚でパンチがありました。
静岡でのラーメンからあまり時間を置かずに食べたので、あまり空腹ではなかったですが美味しかったです。

「チャーシュー麺、硬め濃いめ」@そらの星の写真大阪で家系ラーメン。
麺は細いですが、他は関東人でも美味しくいただけるかと思います。
営業時間が短いのが難点ですかね。