こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年6月13日

「五葉らーめん大890円、硬め濃いめ」@らーめん五葉の写真仕事で真岡に行き、翌日は休みなので佐野や足利をぶらついて、こちらでディナー。
駐車場が一本西側の通りにあります。

スープやつけ麺に加え、焼き飯、餃子、キャベチャなどサイドメニュー充実
スープはライトだが鶏油がしっかりしてるからか、あまり物足りなさは感じず
麺はやや細めの丸みを帯びた麺
青菜は珍しくニラです
学割もあり、夜遅くながらも断続的に客足はありました。

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@上尾らぁめん 本店の写真箕輪城を攻略し、国道17号を日本橋に向けひた走りこちらで夕食。
ハーフ味玉入りなので、中チャで1030円でした。
スープのバランスも悪くなく、期待以上でした。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@らーめんアカテングの写真こちらは狭山にできた家系ラーメン屋さん。
駐車場完備で、食券でなくレジ精算でした。
豚骨のクセや塩分も抑えめのマイルド寄りの路線ですかね。

「チャーシュー麺並900円、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真寿々喜家出身なのは入店してから知りました。
本家よりは真鍋家に近い味だったかな、と。
普通に美味しかったですが、チャーシューが少し劣るかなといったところでした。

「ラーメンほうれん草増し、硬め濃いめ」@伝家 志木店の写真こちらは埼玉の人気店。様々な種類があります。
連食だったのでサービスライスはお断りしました。
こちらは麺がかなり丸みを帯びてまして、チャーシューも噛み応えがありました。
スープはマイルドながらしょっぱさもあり、今まで食べたことのないスープに思えました。