こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年6月13日

「チャーシュー麺大、硬め濃いめ」@松壱家 焼津店の写真我が地元に本拠を置いてますが静岡方面にも出店してます。
さまざまな理由で本店からはかなり長いこと足が遠ざかってますが、麺以外は全く別物?と思えました。
スープはシャバシャバであまり特徴なく。
コスパは本店よりは頑張ってますが、モヤシめんまなしで並700円。
市場が近いからか、朝5時から営業です。

「チャーシュー麺並硬め濃いめ、キャベチャ」@家系ラーメン 貫徹家の写真駿府城近くに駐車場付きで酒井製麺使用とのことで、バイパスを降りてこちらへ。
洞くつ家出身とのことでしたが、スープは本家より濃厚で、チャーシューも美味!
バランスよく万人受けしそうなのはジェット家で、醤油のガツンと感は沼津家が勝りますが、
スープの濃厚さはこちらが一番でした!まあ臭みは少ないですけど。
旅の締めには大満足でした!
駿府城の発掘もどんどん進んで欲しいですねぇ。

「ラーメン並ほうれん草、硬め濃いめ」@横浜家系らーめん 宝来家の写真あたみ田中家を狙うも中休みなのか準備中だったため、下田までガマンしてこちらへ。
駐車場ちょっと分かりづらい。
ラーメンショップ系に近いすっきり系。
デフォでもやし入り。
店舗とリビングが直結してるので少し騒々しいですかね。

「ラーメン並味玉、硬め濃いめ」@ラーメン 高橋家の写真沼津の100名城スタンプを押し、伊豆をドライブしてこちらへ。
川奈の吉田家さん同様、並750円でキャベツ入りのタイプですね。
吉田家さんよりは少しマイルドで、チャーシューは甘く感じました。
ですが総じてレベルの高い家系ラーメンです。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@じぇんとる麺の写真2連休なので桜と城を観に、国道1号をひた走りました。
前回は伊豆半島一周と温泉ドライブしてたら麺終了で早仕舞い閉店で涙を飲んだこちらへ。
三島近辺では古口家より濃く、捲り家よりはすっきりといったところ。
味は家系そのもので美味しかったですが、値段はちょっと高いかな。。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@横浜屋 千代田店の写真末廣家を思わせる丼からはみ出たチャーシューですが、薄かったです。
スープも醤油の強さや豚骨のパンチはあまり感じず、マイルドですね。
平ザルであげる麺は美味しかったです。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン力丸家の写真大阪に向けて1号線をドライブがてら夕食。
麺ぼうのつもりで訪問も屋号は変わってました。
うずら入りでややクリーミーですかね。
麺上げコールなど元気な接客ですが帰りはドアまで見送っていただいたので印象は良かったです。

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@捲り家の写真静岡でも本場に近い家系ラーメンでしたので、大満足です!!

「チャーシュー麺中盛900円、硬め濃いめ」@古口家の写真三嶋大社参拝に行きまして、そこからほど近いこちらへ。
塩、味噌もやっており、細麺もありました。
東海地方の家系では珍しくキャベツは入ってません、スープは塩分は強いけど脂っこさはあまりなかったですね。
チャーシューはペラペラなのであまり私好みではありませんでした。

「ラーメン並ほうれん草増し850円、硬め濃いめ」@ゆき坊の写真昼飯後、温泉を堪能して裾野へ。
裏路地にあるので分かりづらいですね。
魚介やら油そばやらもやってますが、もちろん家系をチョイス。
こちらも並750円でキャベツ入り。
吉田家よりはライトですが、塩分はしっかりあります。
チャーシューは柔らかめでした。