こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年9月21日

「チャーシュー麺並硬め濃いめ、小ライス」@横濱家系ラーメン 元喜家 那須塩原店の写真国盗りで那須烏山の龍門の滝に行ったので、ランチはこちらで。
さくら店は制覇済みです。
さすが寿々喜家出身、きちんとしてる家系でした。
宇都宮店もできたそうで!
まあ、佐野ラーメンも好きなんですけどね。

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@家系ラーメン たつ家の写真昨日は昼終わりだったので後輩を連れて土浦泊で、今朝から土浦城、笠間城、唐沢山城のスタンプを押してきました。
宇都宮で前から来たかったこちらへ。
王道家系列では野田の王道の次にマイルドでしたが、美味しかったです。
チャーシューは上質ながら少し薄切りだったのが残念。
お次は岐阜にオープンした王道家系列に行ってみたいですね。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@元喜家 さくら店の写真急に連休になってしまったので、2泊3日で福島、新潟、長野の100名城巡り。
宇都宮のたつ家は先の楽しみにとっておいて、宇都宮よりさらに北上してこちらへ。
那須塩原店もありますが、富山の高岡の元喜家さんとは関係あるのですかね?
チャーシュー増しにしたところ、別皿でタレと黒胡椒がかかってるのは素晴らしいですね。
スープも濃厚で、小山の松本家といい、栃木はいい店がありますね。

「ラーメン並硬め濃いめ、キャベラー」@横浜らーめん 松本家の写真足利の100名城の鑁阿寺にて交通安全のお守りを購入して、ランチ。
館林の田村家や太田の田中家と同じようなお椀に野州松本家と書いてありました。
味も田中家さんとそっくりですが、チャーシューもキャベチャの肉もこちらの方が上質!
麺は丸太で歯ごたえありました。
栃木にも本格家系ラーメンがあって嬉しい限りです。

「チャーシュー麺、硬め濃いめ」@横濱家系ラーメン 横道家の写真たつ家行きたかったんだけど、勘違いしてこちらへ。
店構えも直系テイストで紛らわしいですね。
スープはそれなりにしょっぱいですが、並750円でうずらとメンマ入り。
しょっぱさはあったけどやっぱりパンチもないし、チャーシューもあまり美味しくなかったです。
あと店員はでかい声でずっと喋ってる(´・_・`)