こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年9月21日

「チャーシュー麺中盛硬め濃いめ、1020円」@横浜家系 せいせき家の写真今年の新規開拓納めは評判のいい聖蹟桜ヶ丘のこちらへ。
町田家出身ということで酒井製麺、テボ上げでしたが。
スープは本家より濃厚でチャーシューも良質!
並720円なのでコスパは少し残念ですが、とても美味しかったです。
食べ納めはどこにしようかなー

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@らーめん飛粋の写真北陸旅行に出てたのですが、上越家が臨時休業で、魚津のはじめ家まで車を飛ばすも、チャーシューが劣悪で前回よりスープもパンチがなく、しょっぱうまいのが食べたくなって蒲田へ。
カウンターのみの狭い店内で、待合所もないため店外にて10分ほど待ちました。
◯貴家よりは濃くなったかな、という印象。
酒井製麺ともも肉チャーシューは直系好きにはたまりません。
オーダーミスがあったのですが、迅速な作り直しと丁寧な謝罪と見送りで、全く不快な思いもなく1メーター上がった駐車場代払いました笑

「チャーシュー麺並、固め濃いめ」@らーめん 道の写真八王子の滝山城でスタンプを押し、こちらへ。
わさび海苔使用とのことで、通常海苔に変えてもらいました。
千家に少し近いような脂と豚骨のテイストがしました。
麺は丸太麺、チャーシューはやわらかめで、ほうれん草はしっかりしたものでした。
遠いのでなかなか再訪は難しいかもしれませんが、美味しかったです。

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店の写真阿佐ヶ谷本店が美味しい桂家出身の志田家さんが蒲田にも支店を出したというので行ってきました。
麺はもちろん酒井製麺。
チャーシューもスープも本店よりややマイルド路線かな、とは思いましたが美味しかったです。
深夜営業も嬉しい限りです。

「チャーシュー麺中盛950円、硬め濃いめ」@横浜家系  おか家の写真今日は青梅近辺をドライブ。マラソンで一部通行止めでしたが。
羽村にて湘南乃家系列と噂のこちらへ。
後払い方式なのですが、酔っ払ったおっちゃんがテーブルの女性2人組にご馳走してました笑
武蔵家よりはパンチがあり、チャーシューもしっかりしてました!
本格派ですね、交差点の端にあるので車を停めて駐車場を確認するのに苦労したので、結局コインパーキングに停めました。
金曜は並ワンコインだそうで、並ライスサービスもやってました。

「チャーシュー麺中盛、硬め濃いめ」@横浜家系 志田家の写真阿佐ヶ谷にて酒井製麺使用の新店舗とのことで訪問。
濃厚ですがクセもなく、桂家と武蔵家のちょうど中間ですね笑
チャーシューもしっかりしていて美味しかったです。

「チャーシュー麺中盛980円、硬め濃いめ」@横浜家系らーめん 渡来武の写真仲間の誕生日祝いのケーキを買いに自由が丘へ来たのでこちらへ。
店内はこじんまりとした感じでしたが、17時前なのにほぼ満席でした。
日吉の武蔵家出身ということで、武蔵家のテイストがよく出た一杯でした。

「ラーメン並硬め濃いめ、チャーハンセット」@町田商店 成瀬店の写真一番最近食べた戸塚店に比べると少し薄いかなぁ、と
注文間違いがあったので5点マイナスしてます

「味玉ラーメン麺増し、硬め濃いめ」@玉学家の写真玉川学園前駅前のこちらへ訪問。
ウズラなしで、クリーミーさよりは塩分強め。
学割ライス無料だそうです。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 五十三家の写真練馬区でも評判の家系を食べに、新宿から向かいました。
周辺は道路も狭く、コインパーキングも埋まっており、線路の向こうのコインパーキングへ。
13時半ごろでしたが7〜8人のお客様。
手際よく配膳されました。
武蔵家の流れを汲むスープは常翔家などと近いお味。
麺も安心の酒井製麺ですが少し細く感じました。
チャーシューは柔らかすぎず良かったです。