こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年6月13日

「チャーシュー麺大盛、硬め」@家系ラーメン 麺家 麺達の写真2泊3日でぶらぶらと桜と城を眺めつつ、お出かけしてきました。
初日のランチに富士五湖唯一の家系ラーメンのこちらへ。
居抜きの影響かカウンター席はなく、6人は座れそうな座敷に通されました。

スープはちょっと和風だしテイストを感じるような亜流。
チャーシューは脂も多く柔らかいタイプで、麺を食べ終わって底をすくったらウズラが出てきました。
まあ、悪くはないけど本格派とは言い難いといったところですかねぇ。

箱根から御殿場へ抜ける際に眺めた桜は綺麗でございました。

「チャーシュー麺大盛1050円、硬め濃いめ」@すけちゃんラーメンの写真今日は身延線沿いに北上しながら桜を眺め、甲府のこちらへ。
丸くてぶっとい麺ですが、器が小さいので、あまりスープに麺が絡まないかなぁ、と。
スープは同じ甲府界隈でははねだ家や横浜家よりは濃く、雷家ほどのパンチはないかな、と。
チャーシューは分厚く柔らかいタイプ。
接客は元気かつとても丁寧でした。

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@雷家の写真上田城と小諸城を堪能し、甲府でランチ。
駐車場は角を曲がった砂利道の先。
店内は比較的広めで女性店員はアロハシャツ勤務。
豚骨はあまり強くなく、寿々喜家さんよりクリーミーで万人受けしそうな味でしたが美味しかったです。

「チャーシュー麺並950円、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 大黒家の写真うずら入りでモチモチの麺ですが、クリーミーさより塩分の方が強く、壱八家寄りのテイストかな、と
諸々ランチサービスなどもやっています

「チャーシュー麺、硬め濃いめ」@横浜家の写真山梨の本格派との評判でしたが、あまりパンチもなくおとなしい味。
チャーシューはぶ厚いけどあまり脂っこくなくてよかった。
店主は無愛想。

「チャーシュー麺中盛950円硬め濃いめ、キャベチャ100円」@究極汁麺 はねだ家の写真獣臭さはほとんどなく、神奈川県民にはマイルドかなと。チャーシューは柔らかめであまり私好みの食感ではないですが、コショウがまぶしてあって味は良いです。
大将がとても元気ですね笑