寝取られ君

■採点基準■ 【~60点台】…もう行くことは無いラーメン店 【70点台】…近所にあればたまに行くラーメン店 【80点台】…通いたくなるラーメン店 【90点台】…遠出をしてでも食べに行きたいラーメン店

最終レビュー日 2019年10月12日

「喜多方ラーメン 煮干し」@麺や 七彩 八丁堀店の写真プリッとした喜多方の麺に煮干ベースの醤油スープ。麺は普通、中盛、大盛同価格で嬉しいが、量は適当。麺はオーダー後打つのを売りにしているが、そりゃ少し人が来れば行列になるよね。という点と、そもそもその必要ある?と思ってしまう。これを有難いと思うかで判断が分かれると思うし、オーダー後麺打ちの為、客の回転悪くなり価格に反映されてしまっている。

「煮干しそば 極」@麺屋 烈の写真濃厚煮干し。麺は歯切れのよい細麺。
煮干しスープを提供する店が増えてきており
今後は差別化が必要だろう。

「すごい煮干つけ麺」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 別館の写真今では煮干し系もメジャーとなり、それ程驚きはなくなった。
場所柄か客層悪く落ち着かない。
店の作りもよくあるチェーン店全開で、店舗スタッフの金髪お姉さんはアルバイト感丸出し。さっと食べて退出。
得点高いのに。と思ったが同じ人が高い点数付けてレビュー繰り返してるのね。納得。

「特製ラーメン」@にぼしらーめん88の写真ドロッとした濃厚煮干しスープに
歯切れの良いストレート細麺。
スプーン一杯程の生姜がトッピングされている。

前半濃厚煮干しを楽しみ、
後半生姜をスープに溶かして食べると
煮干しのエグ味が減少し最後まで飽きずに食べられる。
印象に残る良ラーメンでした。