寝取られ君

■採点基準■ 【~60点台】…もう行くことは無いラーメン店 【70点台】…近所にあればたまに行くラーメン店 【80点台】…通いたくなるラーメン店 【90点台】…遠出をしてでも食べに行きたいラーメン店

最終レビュー日 2019年10月12日

「まぜそば 豚二枚」@麺屋 桐龍の写真年齢的な問題で食べ切れなかったが、
このジャンクな味は若い人にはたまらないだろう。
次回は残さない様体調を整えてガッツリ食べたい。

「ラーメン 中盛」@家系総本山 吉村家の写真塩分高め。その奥にある家系特有のコクをあまり感じない。待望の総本山初訪問で心のハードルを上げすぎてしまったか。

「のり玉ラーメン中盛」@横浜家系ラーメン つばさ家 立川店の写真風味豊かなマイルド家系。海苔の枚数多くご飯のお供にもバッチリ。
ただし店内は不衛生。床にゴミ、台ふきが置かれた皿の下には細かいカス、カウンター隅に座ったが壁際にホコリが多く見られた。ワンオペで大変だと思うが、店舗も小さい事だし開店時に備品を持ち上げて下を拭き掃除するくらいは簡単だと思う。ラーメンは美味しいだけにもったいない印象。

「ラーメン」@さつまっこ 平和島店の写真スープを口に入れた瞬間コレコレ!と納得の豚骨味。
店員さんの接客も丁寧で好感。価格設定はやや高いか。

「ラーメン ネギ増し」@神田ラーメン わいずの写真独特なスープの風味で単純な家系でないところが良い。
行列店だが並ぶ価値は有る。

「ラーメン並盛り ニンニクあぶら」@ジャンプの写真肉厚チャーシューがホロホロで柔らか。
たまに無性に食べたくなる良ラーメン。

「ラーメン並+ほうれん草」@麺家 黒の写真ベーシックな家系。
競争激しい目黒駅近辺でながく営業しているのも納得の味。
ただし他の家系店との差別化に乏しい印象。

「ラーメン並 全マシ+豚一枚」@ジャンクガレッジ しらこばと公園前店の写真店内は清潔でテーブル席もあり家族でも行ける店。

二郎系ではあるが目を引く特徴は全くない。
トッピングの盛りもマシで頼んで他二郎系店舗の普通程度。
でもってバッチリメイクの女性の気だるそうな接客。
お腹は減っていた筈が食べきれず。

二郎系のお店が多くなってきたなか、この店舗を選択する特徴が欲しい。