お汁(大忙し)

汁に生き、汁に死ぬ。それがお汁男。記憶の頁、専門家の評価ではなく個人的な好みの採点。100点=最高! 90点台=また食べたい! 80点台=美味しい。 70点台=もの足りない。 60点台=あー…。 50点台以下=無いわぁ…。

最終レビュー日 2019年10月15日
432 244 0 1,043

「えびみそ」@らーめんたいざん 海老名SA店の写真ちょいとお出掛けついでに来ました!

海老名なので「えびみそ」を注文、出来上がり取りに行くと…うーんポスターと色味が全く違うのね。
ポスターは濃い色合いの茶濁スープでしたが、実物は黄土色(笑)

いただきます!
スープは海老味噌汁濃いめといった印象、ラーメンのスープとしてギリのラインですが軽食としては好印象なスープかと。
店頭で販売されているものと思われる海老ペーストを溶き混ぜると、海老風味のコクがアップしほんのりピリ辛味も入って良い感じ。

麺はグニッとややゴムっぽい印象もある細麺ストレート、スープが濃い訳ではないので麺に絡んでもそんなに味は濃くなく。
軽食としてはいい感じ!

具はどれも軽食としてはいい感じ!!

うん、軽食としてはいい感じだ!!!!

御馳走様でした!

「ザボンラーメン」@ラーメン専門店 ザボン 海老名SA上り店の写真フラリと立ち寄ったので(笑)

SAですからね、フードコートで食べます。
出来上がりは巷によくある豚骨ラーメン屋の一杯といった感じ。

いただきます!
うん、スープもそつなく美味しくてSAだから美味しくないってのはもう許されない時代なんだなぁと感じます(笑)
失礼ですが思っていたより断然美味しく、抵抗無く食べられてしまいました。

それは「SAだからな…」と思って食べに来たところからの感想なので、他と比べて特別美味しいとかそんなんじゃあないんです。
でもここで食べるなら充分満足なもので、高めのお値段だけが少し気になるくらい(笑)

また通りかかったら他メニューも食べてみよう。
シチュエーションと提供物の内容のマッチングがどれだけ満足感を生むか、それを再認識しました。

御馳走様でした!