ぴーえむ

らーめん食べ歩いています。みなさんよろしくお願いします。

最終レビュー日 2019年10月13日
2,206 1,746 2 1,265

「豚骨中華そば」@がんたれの写真2018年9月9日

見た目から濃厚豚骨という感じのらーめんです。スープは豚骨のコクがよく出ているパンチのあるものです。今回食べたものよりさらに濃厚ならーめんを出しているせいかこちらのスープは無鉄砲ほどの濃度はなく控えめにしているような印象でした。それもあってかそこまでマニア向けではなく案外食べやすいです。ただ豚骨の臭みはわりと強いので好みは別れそうです。麺は中太麺で濃厚なスープにも絡みなかなかです。チャーシューは脂身がやや少なめのもので味はまあまあです。メンマは穂先メンマで歯応えもありなかなかです。

「中華そば」@井出商店の写真2018年9月9日

東京にある和歌山らーめんの店に比べるとスープがやや薄く見えるらーめんです。スープは豚骨ベースですが薄くコクもパンチも弱いです。それでいて臭みはそこそこあってクセがあります。カエシも薄く感じいまいちです。麺は細麺で柔らかくいまいちです。チャーシューとメンマは味はまあまあであまり特徴はありません。

「こってり和歌山らーめん」@清乃 近鉄店の写真2018年9月9日

かなり濃いめの和歌山らーめんという感じに見えるらーめんです。スープは豚骨ベースですがさほど豚骨臭さは強くなくクセが弱いため食べやすいです。それでいて豚骨のコクはしっかり出ていてパンチはあります。カエシもそこまで強くなくクリーミーな豚骨スープと合っています。麺は細ストレート麺でスープとの相性は微妙な気はしますが悪くはありません。チャーシューは脂身がやや多くまあまあで、メンマは柔らかめでまずまずです。