らぅ麺大好きまさるさんだ-Z

美味しいものがただ好きだ、だから美味しいものを食べよう。わざわざ不味いものは喰わん。

最終レビュー日 2019年10月4日

「辛辛中華2辛+身入り+のり」@手打ち中華そば 酒田の写真9/29 頂いて来ました。

1辛でも充分に辛いとツイッターで見ていたので、とりあえずの2辛。

いやー辛かった… でも、美味しかったです。1、1.5辛くらいで次回は楽しみたいと思います。

あのラーメンに辛さが加わるとどうなるんだろう?っと思って楽しみにしていましたが、また食べたくなるの確定で注文に困りそうです。

ご馳走さまでした。

昨日、目当てだったので17:00オープンに合わせて。

ワンタン麺を注文

ワンタン麺がマイブームなのですが、ここのは美味しかったです。
別添えでくる、おろし生姜、青唐辛子で変化をつけるのもオススメします。

餡の量もたっぷり、皮のプルプル柔らかさがとても楽しいです。
5つ入ってたかな…ボリュームもありますがツルっと入ります。

スープ、チャーシューは少し甘みを感じます。

麺は固めから出てきて、後半少しスープを吸い込んで柔らさが出てきたところもまた美味しいです。

トータルバランスがとても良い。
雑味がない、そんな感じです。

料理としての一杯の完成度が高いと思います。

個人的に感じたのは、おそらく点心をやられていた方なのだろうなと言うのが率直な感想です。

なので次回は焼き餃子も食べたいな。

近所でランチ後の夜の部は17:00から空くのが個人的に助かります。

ご馳走さまでした。

「鬼 (裏メニュー)」@元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店の写真前回の 激 から、 鬼 食べて来ました。

美味しい焼肉をかなり食べてから、注文すると… 店長から 激 より全然からいのでやめた方がいいですよとのこと。おすすめしません、何て言われましたが…

さて、お味は 安定の旨さなんですが まぁ辛い辛い。痛いほどに…
でも旨味もまた詰まっていてどんどん食が進みます。 セットにした焼き餃子を浸して食べても美味い。スープにご飯をin もまた美味い。
結局、完食完飲にて終えました。

また食べたい気はしますが、OPP(お腹ピーピー)が2日続いたので 次回からは めちゃ辛 に戻ります。

「激辛(裏メニュー)+チャーシュー」@元祖ニュータンタンメン本舗 尻手店の写真いつものめちゃ辛ではなく、裏いきました。 違うトウガラシの使用だそうで、味の感じが変わります。
美味しかった。鬼、あるそうですよ。