らいじろう

最終レビュー日 2019年10月16日

「ラーメン」@大黒ラーメンの写真うまい! けど、どこかのうまいラーメン屋さんでも食べた事がある味、、、
でも、ヒキも切らない客足に、皆さんのものすごい支持があるんだなぁと、強く理解致しました。

「ラーメン」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真テレビの「二郎系ラーメンダイエット」って番組を観て、無性に食べたくなり、久しぶりに来店。
野菜増しをお願いしたところ、店内の掲示物をよく見ると野菜だけで400グラムとの事。道理で麺に辿り着く前にほぼ満腹に近い状態、、僕の好きな「固めの太麺」なのに、完食するので必死、、
でも、また来たくなる、そんな余韻を残しつつ、愛想の良い店員さんの声を背中にお店を出ました。

「ガパオ汁なし麺」@日高屋 北浦和店の写真今まで食べた麺類の中で、一番まずかった、、、

何故ここまで不味いのか、
湯切りをきちんとしていない、
タレにほとんど味がない、(湯切り不足の為か)
添え物のキュウリが異様な臭い、
などなど、様々な要因が複合的に作用しているんだと思う。

一つだけ間違い無いのは、別の日高屋であっても、二度と来ないという事だけだ。

「冷やしまぜそば」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真麺の硬さも太さもちょうど良い!
しかし、マヨ味が強すぎて、何の味だかわからなかったとこらが残念、、、

「冷やし煮干しラーメン」@煮干中華そば のじじR 本所吾妻橋の写真配合を間違えたんだろうか、ほとんど出汁の味がしない、、
麺も意図的な「バリカタ」ではなく、妙な硬さだ、、
本来の味は、きっと美味しいのだろうが、それを確かに行くのも何だか冒険なんで、多分もう行かない、、

「痺辛冷麺」@舎鈴 ビーンズ武蔵浦和店の写真痺も無いし、辛さも中途半端、、、
おまけに塩味が強いので、途中で食べるのがしんどくなって来ました、、、
多分、もう行かない、、、

「冷やし坦々麺」@蔵出し味噌 麺場 彰膳 福岡東店の写真汁だくの坦々麺でびっくり!
味は普通に美味しかったです。

「元祖辛麺」@辛麺屋 桝元 門司店の写真うーむ、出汁が効いてなくて、単に辛いだけに感じます、、、
こんにゃく麺も、少しくどい感じが、、、(^◇^;)

「冷製和えそば」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真一言で言うと、冷やし中華です。
特徴は特にはありませんが、美味しかったです。

「百歩ラーメン」@百歩ラーメン 北浦和店の写真久しぶりだけど、相変わらずうまかったー!