らいじろう

最終レビュー日 2019年10月23日

「ラーメン」@大黒ラーメンの写真うまい! けど、どこかのうまいラーメン屋さんでも食べた事がある味、、、
でも、ヒキも切らない客足に、皆さんのものすごい支持があるんだなぁと、強く理解致しました。

「ラーメン」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真テレビの「二郎系ラーメンダイエット」って番組を観て、無性に食べたくなり、久しぶりに来店。
野菜増しをお願いしたところ、店内の掲示物をよく見ると野菜だけで400グラムとの事。道理で麺に辿り着く前にほぼ満腹に近い状態、、僕の好きな「固めの太麺」なのに、完食するので必死、、
でも、また来たくなる、そんな余韻を残しつつ、愛想の良い店員さんの声を背中にお店を出ました。

「冷やし煮干しラーメン」@煮干中華そば のじじR 本所吾妻橋の写真配合を間違えたんだろうか、ほとんど出汁の味がしない、、
麺も意図的な「バリカタ」ではなく、妙な硬さだ、、
本来の味は、きっと美味しいのだろうが、それを確かに行くのも何だか冒険なんで、多分もう行かない、、

「元祖辛麺」@辛麺屋 桝元 門司店の写真うーむ、出汁が効いてなくて、単に辛いだけに感じます、、、
こんにゃく麺も、少しくどい感じが、、、(^◇^;)

「百歩ラーメン」@百歩ラーメン 北浦和店の写真久しぶりだけど、相変わらずうまかったー!

「中華そば」@ブルースカイ 7番ゲートスナックの写真うーむ、これが890円か、、、量も少なく、味も普通、、、
麺の茹で具合は良いですが、テーブルが高すぎて食べづらかったです(^◇^;)

「煮干しとんこつ てんがら盛り」@ごはんどき 苅田店の写真煮干しの風味もあって、美味しい!ボリュームも満足!

「らーめん」@らーめん雷蔵 新宮本店の写真クリーミーな感じの豚骨で、なかなか食べた事のない美味しさです。

「のがほ濃」@野方ホープ 中目黒店の写真特段の特徴は無いけど、美味しかったです(^◇^;)

「辛味噌ラーメン」@鉄板焼き 貴真の写真味の深みがない、、
肉は美味かった!