らいじろう

最終レビュー日 2019年9月18日

「つけ麺」@豚骨醤油らーめん 浅草隊の写真点を付けたくもない、、
今日は酷い対応でした。

店員さんが、カウンター席の隣のお客さんに餃子を運んで来た際、私の膝の上に、餃子の皿から液体(油?)が溢れて落ちました。
すぐにコップの水を紙ナプキンに馴染ませて取ろうとしあのですが、染み込んで取れない為にお店の方を呼んだのですが、全く返事無し。

そもそも、膝にこぼした時点でわかるはずなのに、なんの一言も無く、とても不愉快な思いがしました。

忙しいのは言い訳になりません。
人としての礼儀やモラルというものを、調理の前に勉強した方がいいんじゃないでしょうか。
本当にがっかりな時間でした。

「つけ麺」@つけ麺専門店 三田製麺所 恵比寿南店の写真6月2日にアップしたつもりが、下書きで残ってました、、、
麺が良い具合だったけど、スープが普通だった印象のみ残ってます(^◇^;)

「つけ麺」@豚骨醤油らーめん 浅草隊の写真特に特徴は無いけど、急いでるお昼ご飯にぴったり。
お店の方も丁寧で、慌ただしい時間を心地よく過ごせました。

「つけ蕎麦」@中華蕎麦 金魚の写真少しスープが薄味かな。麺の具合は良い!
店主一人で、満席のお客さんを回してるのがすごいと、そっちに感心してしまいました。

「つけ麺」@豚骨醤油らーめん 浅草隊の写真まあまあです(^◇^;)

「濃厚つけ麺」@横浜家系 真面目の写真久しぶりに食べたけど、以前とスープのコクが変わったかな?深みがなく、少し苦味を感じる、、、
麺の茹で加減は良好でした。

「肉つけそば」@中華そば 高政家の写真びっくりするぐらいの野菜の量!
半チャーハンとのセットで頼んだけど、ボリューム満点でお腹いっぱい。
町の素朴な中華屋さんという味で、ほのぼのとしました。

「全粒粉麺 魚介豚骨」@三ツ矢堂製麺 中目黒本店の写真大盛りの麺の量がすごい!麺はつるつるで歯ごたえ良し。スープにもう少しコクがあれば、、、

「濃厚つけ麺」@麺屋武蔵 浜松町店の写真味、ボリューム共に満足です!

「つけ麺」@つけ麺専門店 三田製麺所 恵比寿南店の写真スープのコクがイマイチだけど、面の茹で具合は満足。店員さんも丁寧です。