らいじろう

最終レビュー日 2019年10月16日

「ガパオ汁なし麺」@日高屋 北浦和店の写真今まで食べた麺類の中で、一番まずかった、、、

何故ここまで不味いのか、
湯切りをきちんとしていない、
タレにほとんど味がない、(湯切り不足の為か)
添え物のキュウリが異様な臭い、
などなど、様々な要因が複合的に作用しているんだと思う。

一つだけ間違い無いのは、別の日高屋であっても、二度と来ないという事だけだ。

「冷やしまぜそば」@ジャンクガレッジ 北浦和店の写真麺の硬さも太さもちょうど良い!
しかし、マヨ味が強すぎて、何の味だかわからなかったとこらが残念、、、

「痺辛冷麺」@舎鈴 ビーンズ武蔵浦和店の写真痺も無いし、辛さも中途半端、、、
おまけに塩味が強いので、途中で食べるのがしんどくなって来ました、、、
多分、もう行かない、、、

「冷やし坦々麺」@蔵出し味噌 麺場 彰膳 福岡東店の写真汁だくの坦々麺でびっくり!
味は普通に美味しかったです。

「元祖辛麺」@辛麺屋 桝元 門司店の写真うーむ、出汁が効いてなくて、単に辛いだけに感じます、、、
こんにゃく麺も、少しくどい感じが、、、(^◇^;)

「混ぜそば」@ガツ盛りラーメン バンブル 西浦和店の写真久しぶりに食べたけど、かなり調味料の配分が変わったかな、すこし味わいが違ったけど、でも、とても美味しく頂きました(^^)

「煮干しとんこつ てんがら盛り」@ごはんどき 苅田店の写真煮干しの風味もあって、美味しい!ボリュームも満足!

「和えそば」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真ちぢれ麺は歯ごたえものどごしも良く、満足なのだが、
いかんせん、何味かわからぬ...、なんだかのっぺらぼうのような印象。
酢やラー油、胡椒を入れて、ようやく顔かたちが見えてきて、おいしく頂けました。

「和えそば」@東京らあめんタワー 芝大門本店の写真最初、何の味がわからず、極端な話、「魚粉味」...。
食べ進める内に、まぜそばを食べ時によくある、ラー油、酢を入れて、ようやく味が落ち着いた...
並んでまで食べたいと思わず...

(依然、画像がアップ出来ないのは何故?)

背脂のラーメン、久々で嬉しいー!
しかし薄味に過ぎるのが残念...
ラーメンのタレと、胡椒を入れてちょうど良くなった