tentenmuji00

最終レビュー日 2019年5月3日

「かけそば(特濃)+和え玉(塩)」@煮干乱舞の写真期待通り、とても美味しかったです。念願の初訪問。武里駅西口のパチンコ店の裏にあり、駅からすぐ着きました。淡麗と迷ったけど、特濃(800円)を注文。和え玉(300円)も付けました。濃厚な煮干スープでしたが、私にとってエグミは感じられず、出汁の旨味を感じるバランスの取れたスープでした。麺との相性もよく、最後まで美味しく頂けました。和え玉も完成度が高く、そのままでも十分美味しく頂けました。次回は、この旨味をゴクゴク味わいたいので、淡麗をいただきたいと思います。ご馳走さまでした。

「坦々まぜそば」@狼煙 東大宮店の写真味玉入り
いつでも坦坦が食べられるのはいいですね(^^)
ごちそう様でした!!

現在、G系は取り扱ってないで、ご来店される方はご注意ください。

「チャーシュー麺」@オランダ軒の写真初来店させていただきました。
開店時間くらいに行きましたが、30人近く並んでる。しばらくしてお店へ通していただき、すでにチャーシュー丼は完売。今回は、チャーシュー麺に。
スープ、麺、具、全て好みの味でした。ごちそうさまでした。
次回は塩を食べたいと思います。

「油そば」@油そば SUZUNOKIの写真良かった点、麺がなかなかまともだった。
逆の点、以下。
チャーシューが脂身ばかり。
メンマや薬味が小ぶりすぎる為かトッピングのバランスが。
油そばなのに汁が多すぎる。
タレの味がイマイチ。
店員がコスプレで客引きして、そのままの調理。
やたらとSNSでの配信を推される。
おススメがなんなのかよくわからないポップが多い。

ごちそう様でした。
次はバジルに挑戦したいです。

「メキシカンまぜそば(追い飯付き)」@狼煙 大宮店の写真大宮店の限定第二弾。予告していた日を逃した私ですが、一塁の希望をもってTwitterを見ると今日もやるとのこと。開店前に駆けつけ、なんとかゲットしました。
麺を平打ちにすることと、追いめしをつけることで、サルサの魅力を見事にまぜそばと合わせた作品でした。見た目よりさっぱり上品な味わいで、こう来るかなんて思いました。美味しかったです。最後にわざわざご挨拶まで頂きありがとうございました。ごちそう様でした。

「限定 烏賊の冷やしラーメン並盛り特製」@狼煙 大宮店の写真待ってました、大宮東口店の限定。本店とはまた違った雰囲気の限定。さっぱりとしたメニューでしたが、十分食べ応えのあるものでした。ごちそうさまです。

「焼きそば 温玉有」@東京タンメン トナリ 大宮店の写真平打ち麺とソースの相性がよかった。ラーメンではないですが、まぜそば的なニュアンスでヘルシーにいただきました。ゲソ揚げもうまかった!

「中華そば並 細麺」@狼煙 大宮店の写真今日も行ってしまった。あっさりと中華そばでしたが、ほぐし肉ありがとうございます。

「濃厚狼煙カレーラーメン スパイシー」@狼煙 大宮店の写真スパイシーに初挑戦。今日も美味しかったです。ごちそうさまでした。

「醤油ラーメン」@柳麺 呉田-goden-の写真梅塩に続きいただきました。醤油・塩ともにいただきましたが、確かにこの辺りではあまりない味でした。
しかし、相変わらず麺はひやむぎ。スープはガッカリ。次はざるつけ食べます。