えだ

隠れキリシタンならぬ、遅れジロリアン。痛風持ちなのでマイペースに🤙けっこうどの系統も好きです。美味しければ何でもござれ🍜よろしくお願いします🍥

最終レビュー日 2019年10月14日

「みそらーめん」@さっぽろ純連 札幌本店の写真訪問日7/14🍥
みそラーメン
たまご、チャーシュー、バタートッピング🍜

昔住んでた札幌の思い出の味。
前日真駒内でAAAのコンサートの影響?か2時間ほど待ちました笑
30年ほどぶりに食べた澄川純連の味は、それはそれは格別でした🤤

「ねぎ味噌チャーシュー味玉890円」@自家製極太麺 みそ家の写真訪問日5/1

GW帰省中、新元号令和1発目のラーメン🍜
ラーメン二郎仙台店まで行くも、40人くらい並んでたので即却下。
色々検索してたら新店がオープンしてたので行ってみることに。

看板には「みそラーメンが仙台で1番美味しいといわれています」の文字が笑
青森は煮干しのイメージが強かったんですが、津軽あたりではどうやら味噌も人気のようです。

頼んだのはねぎ味噌チャーシュー味玉、これで890円ならだいぶいいんじゃないでしょうか👍生姜とニンニクがたっぷり効いててかなり好みな味。
チャーシュー、卵、辛いねぎも後から混ぜて辛いい感じに。これでもかってくらいの塩っぱさが襲ってきますがご飯食べたくなります!伊達に仙台でみそラーメン1番をうたってるだけありました😁後は自分の下でたしかめてください笑

「みそたんめん(中盛+太麺)」@麺処 まるよし商店の写真日曜のお昼時、やっぱり混んでました😅

着丼まで50〜60分くらい。
スープに入ってる鮭とばが良い味だしてるんですよね〜👍
途中で赤玉が溶けると辛味噌になってくる頃にニンニクとすりゴマ、後半にかけて酢で味変しながら完食。
ごちそうさまでした🙏