えだ

隠れキリシタンならぬ、遅れジロリアン。痛風持ちなのでマイペースに🤙けっこうどの系統も好きです。美味しければ何でもござれ🍜よろしくお願いします🍥

最終レビュー日 2019年10月14日

「ラーメン+あぶら入りメンマ+生姜+生卵」@自家製麺 No11の写真10/13訪問🍥

台風一家の前にアブラとにんにくをカロリー補給したものの、通り過ぎて快晴だったのでお出かけ笑

前から気になってたマルジ系統のこちらへ。(富士丸はレビューないが食べ済み)
日曜日だからさすがの30人くらいの並びで、着丼まで1時間以上かかりました。

3時のおやつの時間を経過し空腹の向こう側まで到達したので、少なめを申告😅
生卵はもちろんいただきます🥚

コールはにんにくとちょいアブラでいただきます🙏
富士丸のいい所を上手く残しつつ、まとまりのある感じに昇華したと例えれば合ってるのか?
スープはもちろん、クタ野菜もグッド、豚もまいうー、麺の揚げ具合も自分好みで、しょっぱなからラストスパート!!

躍動感のある麺揚げを観覧させてもらいながら
完食🍜
一気食いしたせいか、トッピングで頼んだ生姜が隣りのおっさんに届いているのに食べ終わってから気がつく笑
次回は麺普通の野菜もちょい増しで食したいと思います🍥

ご馳走様さまでした🙏

「小ラーメン+ねぎ」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真10/11訪問🍥

三連休は台風が来るということで、3日分のカロリーを摂取しに🍜
嵐の前の静けさ……二郎にはそんなの関係ありません。それともみんな同じこと考えてるのか笑
小雨の中、並びはざっと15〜20人。

食券は小ラーメンとねぎを。
コールはにんにくマシマシ、アブラ、カラメをチョイス。

上からみるとほぼねぎ丼🍚
初めてカラメコールをしてみましたが、しょっぱ美味です。カエシ強めが好きな方はぜひ。
卓上にもカラメボトル有ります。

食べ進めていく内にねぎの辛さが脂でコーティングされ、にんにくの辛さが追撃してるくる感じが堪りません!!
後半卓上の唐辛子もぶち込みます🌶

今度ねぎの食券二枚買ってみようかな笑
桜台二郎はねぎ追加が好きです🥇

ご馳走様さまでした🙏

「小豚+千切り生姜」@ラーメン二郎 神田神保町店の写真10/9訪問🍥

データベース内でも常に二郎上位の神保町店。平日訪問も20人は待ってたかな?着丼まで1時間近くかかりました😅

食券は小豚と千切り生姜を選択。ここの
お店は卓上にお酢のボトルが置いてあります。コールはヤサイ、ニンニク、アブラで🍜

今まで行った二郎の中ではやや大人しめなというかまとまりのある印象ですが、量は小でもなかなかのボリューム。豚はそこまで醤油感を感じるタイプではないですが、豚本来の旨味が味わえ肉としてとっても美味い!!
スープに浸したり、生姜と一緒に食べてみたり。
カラメボトルが無かったので、次に来る時はカラメもコールしてみようかと。けっこうカラメコール多かった印象。
食べ進めながらニンニクを溶かして生姜も投入、さらに卓上のお酢と唐辛子も🌶
腹パンですが、なんとも後味爽やかな二郎でした。
ご馳走様でした🙏

「らーめん」@千石自慢ラーメン 本店の写真10/4訪問🍥

会社の先輩と飲んだあと、〆の一杯🍜
〆の豚骨醤油は身体に染みわたります。目新しさとかではないけど、安心の一杯でした。
ご馳走様でした(^^)

「小ラーメン+辛いねぎトッピング」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真4/22 (月)訪問🍥

今日は辛いねぎがトッピングであったので、すかさず注文。ラーメン連食だったので、腹ペコだったけど少なめで!

コールは野菜とニンニクで。徐々にねぎの辛いのが溶け出してきたくらいに刻みニンニクと卓上のガリフラで追い打ち👍
辛味噌ラーメンの様なスープの出来上がり!
ハイ、優勝です🏆

ご馳走さまでした!

「みそたんめん(中盛+太麺)」@麺処 まるよし商店の写真日曜のお昼時、やっぱり混んでました😅

着丼まで50〜60分くらい。
スープに入ってる鮭とばが良い味だしてるんですよね〜👍
途中で赤玉が溶けると辛味噌になってくる頃にニンニクとすりゴマ、後半にかけて酢で味変しながら完食。
ごちそうさまでした🙏

「ぶた入りラーメン」@ラーメン二郎 三田本店の写真4/18
仕事が休みだったので、久々の聖地巡礼。
列に接続して40分くらいで着丼🍜
ぶた入りラーメン(野菜+ニンニク+アブラ)
最近は麺固めよりもデロ麺派です。

さっそく背脂と野菜の山をかき分けて、ぶたの捜索活動。山の裏側に発見したぶたと野菜、そして平打ち気味の麺を一緒に食す!最高!
おやっさんの顔も見れて、いい休日でした。
ご馳走さまでした!