拉麺@麺一

男性 - 大阪府

グルメ巡りが趣味のオヤジです。ラーメン、焼肉、寿司が好きです。2016年1月中旬に「ラーメンデータベース」の存在を知る。携帯電話も水没してしまい過去のラーメン画像も消去してしまう(泣)学生の時は青葉、中村屋、武蔵、斑鳩、池袋大勝軒、支那そばや、雷文、千石自慢などが有名だったのに現在は新しいラーメンが出るなど時代の流れを感じております。点数に嘘はありませんが、あくまでも参考までにお願い致します☆

最終レビュー日 2019年5月16日
579 200 17 1,097

「麻辣」@ラーメン まぜそば えにしの写真灘駅前の区民センターにて総会やる前に寄りました。
前店主さんは宇治にある「晴耕雨読」の瀬口さんでしたね。
今は島田製麺食堂がENISHIとして運営してるようです。
「麻辣」をオーダー。
単に辛いだけで食べるのも苦労しました(-_-;)
旨辛というものがあまり感じられなく私の好みの担々麺ではなかった。
ご馳走様でした

「濃厚白胡麻担々麺」@自家製麺 魚担々麺 陳麻婆豆腐 dandan noodles 福島店の写真オープンされたようなので訪れてみる。
濃厚白胡麻担々麺をオーダー。
う〜ん辛い!痺れる!(;・∀・)
旨味があまり感じられない。。。
昔、灘で食べた「縁」の方がバランス良かったような気がする。
オープンされたばかりのようなのでこれからの進化に期待です!
ご馳走様でした

「炎鶏(四川風よだれ鶏のまぜそば)」@つけ麺 繁田の写真二回目の炎鶏☆
今回はそんなに辛くなかったです☆
旨味のある辛さに絶品の鶏肉♪
麺もモチモチしてて旨かった(^o^)
青菜の醤油漬けヤーツァイがお粥とマッチングしてます♪
旨かった☆
ご馳走様でした♪♪

「麻婆まぜそば」@麻婆まぜそば 麻ぜろうの写真川崎名物である「ハたん」の向かいにありますw
期待せずにメンバーらと入店。
麻婆まぜそばをオーダー。
なかなかうまし!(^^)
辛いけど旨味があるので飽きない(^^)
具材はよかったけど麺がもうちよっとだったかな。。。麺を改良していけばグーンと良くなる可能性を秘めたまぜそばでした☆
ご馳走様でした♪

「汁なし担々麺」@ラーメン まぜそば えにしの写真※写真は混ぜたあとの画像です。

味は辛くて旨かったのですがバイト店員さんの対応が悪すぎました。
特に他の皿を撤収後、皿を洗ってそのまま濡れた手でレンゲをもって盛りつけをやるのは勘弁してほしい。
点数は味のみの評価です。

「玄瑛流担々麺」@麺劇場 玄瑛の写真重たい木製の引き戸を引くと目の前に高い建物があったので回ってみると目の前に厨房があって向かいに階段のようにテーブルが三段?右と左3席ずつ設営されていた。着席しても真ん中下にある厨房が見えるのでラーメン作りをずっとみていた。まるで劇場のような感じで他の店にはない雰囲気でした。
担々麺を頂きましたが、これがもう絶品でした!福岡へ寄ったら是非お立ち寄りください♪