拉麺@麺一

男性 - 大阪府

グルメ巡りが趣味のオヤジです。ラーメン、焼肉、寿司が好きです。2016年1月中旬に「ラーメンデータベース」の存在を知る。携帯電話も水没してしまい過去のラーメン画像も消去してしまう(泣)学生の時は青葉、中村屋、武蔵、斑鳩、池袋大勝軒、支那そばや、雷文、千石自慢などが有名だったのに現在は新しいラーメンが出るなど時代の流れを感じております。点数に嘘はありませんが、あくまでも参考までにお願い致します☆

最終レビュー日 2019年5月16日
579 200 17 1,097

「濃厚特製つけ麺」@松戸中華そば 富田食堂の写真富田食堂も東横イン松戸の向かいに新しく移転してました。
移転前のところには雷松戸駅東口店になってました♪
特製濃厚つけ麺の券を購入するが、店主さん達もうちょっとお客さんへの気配りがほしかったかな??
どの席に座れば良いのか?案内人がおらんかったので少し困惑しました。
券売機真後ろの右端の席が空いてたのでそこへ座る。
そこからは厨房が丸見えで、手前には麺担当、真ん中にスープ担当、奥が洗い場となってました。
麺はほんまに旨かった☆
旨みもあって弾力も凄かった♪
つけ汁も旨味、魚介が強めに出ており、具材も全て美味でした。
最後まで美味しく頂けました☆
スープ割だけですが、店主さんに入れてもらったのですが適当なのか?少し薄く感じました。。。。😅
ご馳走さまでした♪

「油そば+温泉玉子」@兎に角 松戸店の写真ここの油そばはかなり旨かったです♪
温泉玉子を入れた方が味もマイルドになるのでオススメです☆
次回はラーメンを食べてみよう♪
店主さん達も元気が良くて良い店だな~と感心しました☆
ご馳走さまでした♪

「つけチャーシュー」@中華蕎麦 とみ田の写真特に人気のある店だったので朝6時とみ田へ。約一時間後店員さんが現れる。名前と電話番号を伝えると使用済の券の裏に時間を書いてもらって指定時間の5分前に来てくださいと。
再度、指定時間の5分前に行くと店員さんから店の前にあるイスまで案内され、しばらく待っててくださいと言われ座ると、網戸越しにとみ田店長が丁寧にチャーシュー加工していた。とても丁寧に作業されてました。
10分後店員さんからカウンター席へ案内される。右側に厨房対面カウンターと左側に壁掛けカウンター両方あって前者の方の奥に学生の時にたまに行ってた池袋大勝軒山岸さんの写真が大きく飾られてあった。
案内された所へ着席すると色々な写真やメッセージなどが置かれてあった。
しばらくして注文したつけチャーシューが届く。
麺のボリュームそしてバラチャーシューの厚さ、真空低温燻製ローストチャーシューの断面がハムに似ていてびっくりすることばかりでした。
麺だけ食すると全粒粉の香りもよく、もちもち感があって旨かったです!
最後に柚子のみスープ割りをお願いしましたが満腹の為、残してしまいました。
店を出ると店員さんからスープが多かったですか?と聞かれびっくりしました。
満腹になったので全部は飲めませんでした。申し訳ないです。と会釈して松戸駅へ向かう。
料理だけではなく、接客応対も一流だなと感心しました。
また関東へ寄ることがあったらとみ田へ行きたいと思いました!
ご馳走様でした!!!

「つけそば+炙りチャーシュー+半熟味玉」@松戸中華そば 富田食堂の写真とみ田への整理券獲得後、朝御飯として松戸中華そば 富田食堂へ向かう。
とみ田から徒歩1分と近くにありますw
店に着くとボロボロになったのれんが目立ちカウンターのみだったので一回ドアを開けて空席を確認。左側に発券機があったのでつけそば+炙りチャーシュー+半熟味玉の券を購入。
朝だったので丁度つけ汁の酸味が効いてて旨かったです。ワカメも合ってて麺も喉こし、もちもち感が良くて旨かったです!
ただひとつ残念だったのは炙りチャーシュー。焼き加減にばらつきがあり、あのつけ汁には合わなかったです。
ご馳走さまでした!