フロッピー

らーめん大好きです。特に濃厚煮干系(セメント色)が好きです。あとは、鶏魚介系が好きです。基本美味しいを前提に自分好みか好みじゃないかでレビューするので点数低くしたから美味しくないでは、ございませんのであくまで目安的に思ってください。

最終レビュー日 2017年3月21日

「つけ麺(煮干)+味玉+チャーシュー丼」@(麺)並木商事の写真鶏白湯(煮干)スープには、長ネギ?とかが切ったのが入ってお麺側には、低温チャーシュー、味玉、シソ、岩海苔、レモンが乗ってる1品でした!!ちなみに麺は、中太麺でした。

スープは、鶏白湯が前に来ていて少し煮干しって感じでした。まろやかスープですね。

麺は、量を200,250,300と選べました。麺側に具材は、goodでした。

とりあえず自分的には、どっちつかずなつけ麺でした・・・。美味しくなくなかっただけ良かったですけどね(笑)

チャーシュー丼は、でかいチャーシューがどんっ!!って真ん中に乗っかり周り?下?に細かく切ったチャーシューが乗り長ネギが乗っている1品で ペッパーが効いた軽くあまちょっぱい系の味付けで結構美味しかったです♡

「10日玉の日【限定】濃厚鶏白湯のスパイシーかれつけ」@二代目狼煙 分店 弐の写真10月?の10日は、玉の日限定濃厚鶏白湯のスパイシーかれつけでした!!

スープは、鶏白湯ベースで数種類のスパイスが混ざったドロスープ。その上に生クリームがかけられててお洒落な1品ですね(笑)スパイスな香りが心地よく鶏白湯が前面に出ており後からスパイスの刺激が少し来る感じで生クリームを混ぜるとクリーミーになりまろやかになり美味しかったです。

麺は、とりあえず麺側に具が乗ってるって良いですねー♪とまーここの麺は、とにかく美味しいです!コシガありもちもちしており麺だけでもいけちゃいますね(笑)スープに付けて食べるともう♡です(笑)

低温チャーシューは、少し甘めで歯ごたえのある感じで美味しいですね!!
味玉は、少し黄身がトロッとするくらいで美味しいです。

のちに汗が止まらなくなりました(笑)スパイス恐ろしや(笑)

「つけBASSO、炙りチャーシュー丼」@BASSO ドリルマンの写真店に入ったら店の中で10人未満くらいは、並んでたのでちょうどお昼の時間帯でこのくらいなら良い方なのかな??
内装は、結構お洒落な感じだったのとチャーシューを炙ってるので煙が凄かったですね。

味は、普通に美味しかったですけどもう少しトロミがあれば嬉しいところかな。

それと何より炙りチャーシューこれは、びっくりするくらい美味しい!!!今まで行ってきたラーメン屋の中で断トツで美味しかった!!100点!

次行く時は、油そばにしよっと!