フロッピー

らーめん大好きです。特に濃厚煮干系(セメント色)が好きです。あとは、鶏魚介系が好きです。基本美味しいを前提に自分好みか好みじゃないかでレビューするので点数低くしたから美味しくないでは、ございませんのであくまで目安的に思ってください。

最終レビュー日 2017年3月21日

「【限定】ペニー中華ソバ(清湯)+替え玉+トロ豚」@麺 酒 やまのの写真煮干スープに低加水中細麺が浸かりチャーシュー、穂先メンマ、刻みネギ、ノリが添えられた1品。
低加水中細ストレート麺に刻みチャーシュー、ネギ、烏賊粉?が添えられたシンプルな1品。
甘く味付けの濃いでっかくてトロトロな1品。

【スープ】結構塩分高めでしたがまとまりがよくエグミニガミウマミのバランスが良かったです。伊吹系の味で美味しかったです。塩分高いんで万人に受ける感じではなさそうかなとも思いました。
【麺】低加水中細ストレート麺で美味しかったです。煮干スープをよくまとってくれます♪
【トッピング】しっかり火の通ったちょい固チャーシューで程よく噛みごたえがあり美味しかったです。メンマは、柔らかい穂先メンマで美味しかったです。やっぱ穂先メンマ良いですね♡刻みネギもシャキシャキでスープを和らげてくれるしもっと多くてもいいなーって思いますね♪ただたんにネギが好きってのもあるんですが(笑)
【和え玉】味は、薄めで烏賊粉?がかかってて良い感じに美味しかったです。薄めなんで残りスープに入れても味が濃くなることもそんなにないし良い感じです。そして150円は、安い!!
【トロ豚】名前の如く脂身がトロットロ!!肉の部分も程よく柔らかく良いですね!!こんなにデカいのにこの柔らかさ。味は、甘くて結構濃い目でしっかり肉に染み込んでます。かなり美味しいですが単品だと濃いなとwwごはんと野菜があれば完璧ですね(笑)←頼めですよね

こんな美味しい所を見逃してたことにショックを覚えます。
この美味しさで並ばず普通に食べれるって脅威だなと思いました。

ペニー中華ソバ濃厚が激しく食べたいです・・・。あとまぜそばも気になりますね。