フロッピー

らーめん大好きです。特に濃厚煮干系(セメント色)が好きです。あとは、鶏魚介系が好きです。基本美味しいを前提に自分好みか好みじゃないかでレビューするので点数低くしたから美味しくないでは、ございませんのであくまで目安的に思ってください。

最終レビュー日 2017年3月21日

「とんこつ醤油らーめん」@駅西ラーメンの写真とんこつ醤油スープに細麺が浸かりチャーシュー、ネギ、メンマ、ノリが添えてあるシンプルな1品でした。
【スープ】豚骨ベースで醤油が効いていてすっきりしたスープでした。
【麺】豚骨には、安定の細麺ですね。硬さもちょうどよく美味しかったです。
【トッピング】普通の昼飯とか夜飯で食べるとしたら寂しい感じですけど飲み後には、ちょうどいい感じでした。

店内はカウンター6席で結構狭く厨房が2階にあり、簡易リフトで2階から1階に卸すっていうスタイルで面白かったです。
外にもテーブルと椅子があり寒い中暖かいラーメンを啜るのも良さそうですね♪

飲みの〆で食べるには、ちょうど良い感じでした。そこまでこってりしてなくトッピングもシンプルだしちょうどいい一杯でした。

「【限定】哲郎 スープ変更前後」@二代目狼煙 分店 弐の写真まず無料トッピング
スープ変更前(ヤサイ、アブラ、ニンニク、カラメ)
スープ変更後(ヤサイ、アブラ)

まずこの値段 この量凄くない!?ですねw
ヤサイにしてもニクにしても満足ですね!!

美味しい前提。
変更前のスープは、口触り少しだけざらつく
感じで後味が少し豚骨感がある程度で
後は、トッピングしたニンニクの味で占められ
てるってな感じでしたね。ジャンク系を味わいたいなら
ニンニク入れればいいし本来の味を味わいたいなら
ニンニクは、入れない方が良いですね。

変更後のスープは、口触り以前よりざらつき
口がベタベタ(ティッシュで口を拭くと口にティッシュが残るくらい)
する感じで豚骨感が全体的に広がる感じになりましたね!
ニンニクは、入れなかったので本来の味を堪能できましたw

最後に店長最高!めんそーれ