フロッピー

らーめん大好きです。特に濃厚煮干系(セメント色)が好きです。あとは、鶏魚介系が好きです。基本美味しいを前提に自分好みか好みじゃないかでレビューするので点数低くしたから美味しくないでは、ございませんのであくまで目安的に思ってください。

最終レビュー日 2017年3月21日

「特製らーめん+ごはん(キムチ&ごはん食べ放題)」@にぼしらーめん88の写真煮干スープに中細ストレート麺が浸かりチャーシュー、味玉、ネギ、メンマ、ノリ、生姜がのってる1品でした。

【スープ】豚骨ベースに煮干が入ってるスープで少し豚骨系の甘さが少し出ていてその中に煮干し感があるドロ系でちょいザラ系。豚骨寄りの煮干って感じで少し苦手なのですがこのスープは、結構美味しかったです。
【麺】中細ストレート麺で低加水麺では、なく少しモチって感じでした。
【トッピング】チャーシューは、結構ボリュームあり美味しかったです。味玉は、しっとり系で美味しかったです。生姜は、スープに溶かすとまた味が変わり少しさっぱりします。
【ごはん】ごはんを頼むとキムチも食べ放題になりますね!お得ですね。キムチは、少し薄い感じでてた。けど美味しく頂けました。
全体的に結構おいしく少し甘味がある所がなくなればもっと点数上がりますね。
また名古屋行ったら行きたいと思います。

「大盛り肉濃厚煮干し中華そば+味玉+牛スジカレーミニ」@煮干し中華そば 津多屋の写真煮干スープ(濃厚の日)に中細ストレート麺(三河屋製麺)が浸かり牛スジ、タマネギ、カイワレ大根、味玉が添えられた1品でした。

【スープ】今日は、濃厚の日らしくはしゃいだのですが・・・。スープは、意外とあっさりシャバ系で煮干感は、そこまで強くなく甘味?があり油っぽい感じ(牛スジの甘味かな?)で個人的には、好みではないかなと。

【麺】麺自体は、美味しいのでしょうけどスープが好みじゃなかったのでん~でした。良い意味で麺にスープが良く絡む感じでした。スープが好みな人は、合うと思います。

【トッピング】煮干らーめんには、珍しい牛スジですが柔らかく美味しかったです!!タマネギもシャキシャキで良いですね!!味玉は、完全に茹でてるタイプで煮干らーめんでは、初めてお目にかかりました。煮干らーめんには、半熟かしっとりタイプが良いなーって思いました。

【牛スジカレーミニ】牛スジ入ってる?って思いましたが煮込んで溶けたのかな?とも思いました。少しシャバ目で味は、普通に美味しかったです。

アルス南青山の煮干らーめんが好きな方は、好きかもしれません。
伊吹、天夢、晴みたいな濃厚系らーめんが好きな方は、ん??ってなるかもしれません。

【濃厚煮干しらーめんは、通常の煮干しラーメンの+100円されたお値段とのこと】
【メニュー表じゃなく店内に書いてあるとのこと】

メニュー表が、全部税別表記だと見にくいし誤解も生むんじゃないかなと思いました。
大盛り肉煮干し中華そば750円+味玉100円+牛スジカレーミニ350円で税込1400円で ん!?って件メニュー表じゃなく店内に貼ってあったとのこと。初来店で目に入らずメニュー表に書いてある煮干しらーめんが今日の濃厚なのかと思いました。これでスッキリしました。教えてくれた方ありがとうございます。

「【限定】銀の煮干そば+特製トッピング+替え玉」@煮干中華そば 鈴蘭 中野店の写真紹介していただき早速この前行ってきました!!

30食限定の銀の煮干そば+特製トッピング+替え玉

茶色い煮干スープにコリパツ中細麺が浸かっておりその上にレアチャーシュー、穂先メンマ、味玉、玉葱、カイワレ大根、ナルトが乗っかってる1品でした!!

【スープ】
煮干の旨味エグ味塩分が効いててパンチがありました。
動物系も効いてるのですが主張しすぎず魚介系と良いバランスでした。
PS食べ終わった後 塩っ辛さが残りましたw

【麺】
加水率低めのストレート中細麺でコリパツ食感(固めと普通の間くらいの固さ)
煮干スープに良く合う♡

【トッピング】
穂先メンマ-柔らかく良い感じでした。角ばったでかいメンマより俄然穂先メンマです。
レアチャーシュー-レモンの香り?ペッパーも効いてる?感じで柔らかかったです。
味玉-とろけてる感じじゃなく ちょい堅めの半熟って感じでした。
玉葱-大きめに刻んでるタイプです。個人的にもっと細かく刻んでくれた方が好みですね。
海苔.カイワレ大根.ナルト-そのまんまです。

【替え玉】麺にチャーシューの刻んだのが乗っかっている感じでした。薄ら味のついてるオイルと混ぜている感じかな??と思いました。100円は、お徳すぎます!

総合的に満足でまた行きたくなる味でした。
定期的に限定もやってるそうで次は、違うのを食べたいと思います。

「つけBASSO、炙りチャーシュー丼」@BASSO ドリルマンの写真店に入ったら店の中で10人未満くらいは、並んでたのでちょうどお昼の時間帯でこのくらいなら良い方なのかな??
内装は、結構お洒落な感じだったのとチャーシューを炙ってるので煙が凄かったですね。

味は、普通に美味しかったですけどもう少しトロミがあれば嬉しいところかな。

それと何より炙りチャーシューこれは、びっくりするくらい美味しい!!!今まで行ってきたラーメン屋の中で断トツで美味しかった!!100点!

次行く時は、油そばにしよっと!