フロッピー

らーめん大好きです。特に濃厚煮干系(セメント色)が好きです。あとは、鶏魚介系が好きです。基本美味しいを前提に自分好みか好みじゃないかでレビューするので点数低くしたから美味しくないでは、ございませんのであくまで目安的に思ってください。

最終レビュー日 2017年3月21日

「とんこつ醤油らーめん」@駅西ラーメンの写真とんこつ醤油スープに細麺が浸かりチャーシュー、ネギ、メンマ、ノリが添えてあるシンプルな1品でした。
【スープ】豚骨ベースで醤油が効いていてすっきりしたスープでした。
【麺】豚骨には、安定の細麺ですね。硬さもちょうどよく美味しかったです。
【トッピング】普通の昼飯とか夜飯で食べるとしたら寂しい感じですけど飲み後には、ちょうどいい感じでした。

店内はカウンター6席で結構狭く厨房が2階にあり、簡易リフトで2階から1階に卸すっていうスタイルで面白かったです。
外にもテーブルと椅子があり寒い中暖かいラーメンを啜るのも良さそうですね♪

飲みの〆で食べるには、ちょうど良い感じでした。そこまでこってりしてなくトッピングもシンプルだしちょうどいい一杯でした。

「特製らーめん+ごはん(キムチ&ごはん食べ放題)」@にぼしらーめん88の写真煮干スープに中細ストレート麺が浸かりチャーシュー、味玉、ネギ、メンマ、ノリ、生姜がのってる1品でした。

【スープ】豚骨ベースに煮干が入ってるスープで少し豚骨系の甘さが少し出ていてその中に煮干し感があるドロ系でちょいザラ系。豚骨寄りの煮干って感じで少し苦手なのですがこのスープは、結構美味しかったです。
【麺】中細ストレート麺で低加水麺では、なく少しモチって感じでした。
【トッピング】チャーシューは、結構ボリュームあり美味しかったです。味玉は、しっとり系で美味しかったです。生姜は、スープに溶かすとまた味が変わり少しさっぱりします。
【ごはん】ごはんを頼むとキムチも食べ放題になりますね!お得ですね。キムチは、少し薄い感じでてた。けど美味しく頂けました。
全体的に結構おいしく少し甘味がある所がなくなればもっと点数上がりますね。
また名古屋行ったら行きたいと思います。

「【1日20食限定】油そば無双大盛り」@歌志軒 名古屋駅西口店の写真2種類の麺にタレがかけてありキャベツ、モヤシ、チャーシュー、メンマ、ノリが添えられてる1品でした。

【麺】荒武者麺と歌志軒オリジナル麺の2種類が1杯で楽しめるって感じらしいです。
半分半分分けて味付けされているなら良いんですが結局は、ラー油お酢をかけてよく混ぜてから
食べるので2種類の麺だろうが分からなくなりますね(笑)ちょい柔でちょいモチな麺でした。

【トッピング】ちょい寂しい感じですね。値段が値段だからでしょうけど。その代り別トッピングの種類が豊富で色々トッピングすると値段が結構行くんでしょうね。

普通に美味しかったです。