フロッピー

らーめん大好きです。特に濃厚煮干系(セメント色)が好きです。あとは、鶏魚介系が好きです。基本美味しいを前提に自分好みか好みじゃないかでレビューするので点数低くしたから美味しくないでは、ございませんのであくまで目安的に思ってください。

最終レビュー日 2017年3月21日

「信州味噌チャーシュー麺+肉ねぎ+煮玉子」@麺場 田所商店 中原店の写真信州味噌(やや濃いめ)のスープに加水高めなつるつるした中太麺が浸かり
ニラ、モヤシ、山菜、煮玉子、肉ねぎ、デカチャーシュー3枚が乗った1品でした。

今回は、信州味噌をチョイス。店舗によって使ってる味噌の地域が異なりますね!!同じ味噌でも店舗によって多少変わりますが今回のスープは、良い出来でした。濃厚で濃いのですが過ぎず良い塩梅でした。

麺は、加水高めなつるつるした中太麺でこのスープに合います。欲を言えばもっと硬めでもいいかなと。

チャーシューは、相変わらずの大きさ!!柔らかいとこはプラスですが全体的に焼きすぎかパサついて他のがマイナス。。。

ニラモヤシは、程よい量で良い感じです。

信州は、山菜みたいですね!山菜そこまで好きではないですが美味しくいただけました!違い地域味噌によってポテト、さつま揚げやらワンポイントで乗ってるのがいいですね♪

肉ねぎは、ひき肉と辛味とたくさんのしゃきしゃきネギの組み合わせで幸福なトッピングかなと♡

煮玉子は、煮てるだけあってしっかり硬めで黄身の中心が若干しっとりぎみな感じでした!!

PSデザート類おつまみ類も味噌を使っているので味噌好きには、たまりません♡
ちなみに濃厚な【味噌】 単純に【味噌】を味わいたいなら田所商店かなと。。
味噌らーめんの中で1番好きです。チャーシューつけるとちょいとお高めになるけど割合ですね(笑)