フロッピー

らーめん大好きです。特に濃厚煮干系(セメント色)が好きです。あとは、鶏魚介系が好きです。基本美味しいを前提に自分好みか好みじゃないかでレビューするので点数低くしたから美味しくないでは、ございませんのであくまで目安的に思ってください。

最終レビュー日 2017年3月21日

「【限定】中濃中華ソバ、味玉、炊き込みごはん、和え玉、Mチャ―」@麺や 而今 大東本店の写真シャバ系煮干スープに低加水中細ストレート麺にチャーシュー、タマネギ、ノリ、味玉が添えてある1品です。別皿でミックスチャーシュー(バラ、カモ)、水菜が添えてある1品です。

【スープ】烏賊煮干がガッツリ効いたビターなスープでした。塩分もあり煮干(烏賊含む)の旨味エグミ苦味もある感じでした。
【麺】低加水中細ストレート麺は、マストですね。
【トッピング】分厚いチャーシューですがしっかり味が染み込んでいて柔らかくてgoodでした。ミックスチャーシューもgoodでした。
【和え玉】伊吹を彷彿させる見た目ですが味は、違いましたね♪こちらもマスト。
【炊き込みご飯】味がしっかりしていて炊き込みご飯ランキングでは、1位かもしれません♡

今更書いたので思い出しですねww
前々から訪問したいなーって思っていたのですが時間が合わず行けなかったので待望の訪問でした!
大阪だと中々こうゆう系の煮干らーめん屋ないものですね・・・。
少しだけ待ったくらいですんなり入れました♪
限定やってるし売り切れてないってことで注文。
そもそも訪問時は、普段やらない日らしくたまたまやられたみたいで本当どんぴしゃでした!
煮干の構成しらずスープ飲んでびっくりしましたねww烏賊を使ってるって脳の片隅にもなかったのでビックリですwwけど烏賊は、好きなんで美味しかったです。塩分、苦み、エグミ、旨味で美味しかったです。ビター(ー_ー)!!けど構成で烏賊が入ると注文が減るみたいですね。たしかに好き嫌いは、判れる感じだろうなーって思いました。
店長のゆうきさんとも話せたしお袋さん??とも話せたし満足ですし訪問して良かったです。バッチも頂けたし♪

「ドロ爆(魚)+味玉+チャーシュー丼」@爆鶏KING 日本橋店の写真大阪に行った時にネットで探してたらたまたまヒットお店。

ペースト状の鶏スープに中太麺にネギ、チャーシュー、メンマ、魚粉、味玉がのった1品。

スープは、鶏100%らしいくペースト状。もうスープというジャンルでは、ないですね(笑)
麺は、中太麺かな?で普通より柔らかめでした。もう少し硬ければなと思いました。あとどろっどろなんで麺がすっっっごく絡みますね♪
くどくなくぺろりといける感じで普通に美味しいです。アッと驚く美味しさじゃなく無難に美味しいくらいです。

チャーシュー丼も美味しいけど350円は、いくらなんでも高いですね(笑)特に多いわけでもないですしどの部分でコストがかかってるのか分かりませんね(笑)