フロッピー

らーめん大好きです。特に濃厚煮干系(セメント色)が好きです。あとは、鶏魚介系が好きです。基本美味しいを前提に自分好みか好みじゃないかでレビューするので点数低くしたから美味しくないでは、ございませんのであくまで目安的に思ってください。

最終レビュー日 2017年3月21日

「メガ煮干しらーめん+煮干し練り魚粉+卵かけごはん」@麺屋 ひな多の写真煮干スープに低加水中細麺が浸かりチャーシュー、メンマ、ネギ、カイワレ大根?、ノリが添えられた1品。

【スープ】
まさにセメント色ですね♡動物系と煮干感 どっちも強いですね♪塩分控えめでまろやかで少し甘めですね。角が無いって言う感じですか。
ぱんちは、ないですがまろやでガツンと煮干で美味しかったです!!煮干醤油、魚粉をかけると角がでてさらに美味しくなりますね♪煮干し練り魚粉も単体でも美味しいですがメガ煮干スープに入れてもそこまで変化感は、ないですね(笑)
【麺】パツパツと普通の中間くらいで美味しかったです。
【トッピング】チャーシューもネギもうまうまでした!
【卵かけごはん】卵が新鮮なんでしょうね!!美味かったです。

全体的に良かったです。しいて言えばもっとガツンとパンチが欲しいですね。
たまたまな日時だったんでしょうが並ばずすぐ食べれました!!1日200杯限定で売り切れたりするみたいなので良いタイミングで訪問できて良かったです。

「【限定】濃厚鶏白湯帆立の塩らぁめん+特製+和え玉+ビール」@二代目狼煙 分店 弐の写真玉城店長がラストとの事で食べに来ました。

今日は、必殺ワンコインでした。500円とか安すぎますね。

らぁめんは、鶏白湯スープに自家製ポキポキ中細麺が浸かっており
ネギ、青ねぎ、レタス、チャーシュー、メンマ、ノリ、カルピスバターがのってる1品。
特製トッピングは、別皿で味玉、チャーシュー、ほぐしチャーシュー。
和え玉は、自家製ポキポキ中細めんで煮干&カレーのタッグにネギ、万能ねぎ、チャーシュー、カルピスバター、ノリがのってる1品。

スープは、濃厚鶏白湯で鶏、帆立の優しい味で塩分も程々でベタベタもせず美味しくかったです。カルピスバターによって更にまろやかになりクラムチャウダーっぽくなります。
麺は、もう流石ですね。コシが強く芯が強い中細麺。麺もスープに絡みつき箸が止まりません。
レタス、ネギ、青ネギとシャキシャキでスープに合います。チャーシューも分厚いのに柔らかくGOOD。

和え玉は、玉城店長ラストで終わりそうなので書かないでおきます(笑)

最高に美味しいお店ですので是非。

「10日玉の日【限定】濃厚鶏白湯のスパイシーかれつけ」@二代目狼煙 分店 弐の写真10月?の10日は、玉の日限定濃厚鶏白湯のスパイシーかれつけでした!!

スープは、鶏白湯ベースで数種類のスパイスが混ざったドロスープ。その上に生クリームがかけられててお洒落な1品ですね(笑)スパイスな香りが心地よく鶏白湯が前面に出ており後からスパイスの刺激が少し来る感じで生クリームを混ぜるとクリーミーになりまろやかになり美味しかったです。

麺は、とりあえず麺側に具が乗ってるって良いですねー♪とまーここの麺は、とにかく美味しいです!コシガありもちもちしており麺だけでもいけちゃいますね(笑)スープに付けて食べるともう♡です(笑)

低温チャーシューは、少し甘めで歯ごたえのある感じで美味しいですね!!
味玉は、少し黄身がトロッとするくらいで美味しいです。

のちに汗が止まらなくなりました(笑)スパイス恐ろしや(笑)

「【限定】哲郎 スープ変更前後」@二代目狼煙 分店 弐の写真まず無料トッピング
スープ変更前(ヤサイ、アブラ、ニンニク、カラメ)
スープ変更後(ヤサイ、アブラ)

まずこの値段 この量凄くない!?ですねw
ヤサイにしてもニクにしても満足ですね!!

美味しい前提。
変更前のスープは、口触り少しだけざらつく
感じで後味が少し豚骨感がある程度で
後は、トッピングしたニンニクの味で占められ
てるってな感じでしたね。ジャンク系を味わいたいなら
ニンニク入れればいいし本来の味を味わいたいなら
ニンニクは、入れない方が良いですね。

変更後のスープは、口触り以前よりざらつき
口がベタベタ(ティッシュで口を拭くと口にティッシュが残るくらい)
する感じで豚骨感が全体的に広がる感じになりましたね!
ニンニクは、入れなかったので本来の味を堪能できましたw

最後に店長最高!めんそーれ