ぽにょチャン

最終レビュー日 2018年11月3日

「特製つけ麺 950円」@麺屋 炙りの写真定番のよくある魚介豚骨のつけ麺。
美味しいんだけど、正直どこにでもある味かなと。
ただチャーシューは炭の匂いがして美味しいです。
また来てもイイかなって感じです。

「味噌ラーメン 750円」@波(シー)の写真濃厚な味噌ラーメン。
中太麺がよく絡みます。
チャーシューは柔らかくとろけてうまいです。

「チャーシュー麺(大盛、玉ねぎ増)1,000円」@えびす丸の写真素朴でうまい。
元祖八王子ラーメンといった感じです。
でも並ぶし、回転が悪いのでご注意。

「味玉つけ麺(中盛)850円」@中華そば わた井の写真定番の魚介豚骨つけ麺。
飽きのこない味です。

「特製カラシビ味噌らーめん 1,100円」@カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の写真神田駅前の行列店。からシビなしでも相当美味い味噌ラーメンに、唐辛子と山椒を好みで入れられます。
味玉も丁度良い半熟具合、焼豚はトロっとしていて美味い。
麺も中太でスープによく絡みます。
あっという間に麺がなくなっちゃう程旨いラーメンです。

「黒胡麻担々麺 800円」@湯麺 破天荒の写真山椒が効いてて旨い。
もっと人気が出てもイイと思う。

「つけ麺 750円」@つけそば 周の写真定番の魚介豚骨のつけ麺。
美味しいです。
先にサラダのような物が出てきて、これが意外と好き。

「タンメン 730円」@トナリ 丸の内店の写真ランチのちょっと前の11時半に並んだのに20人以上並んでました…
野菜たくさんの美味しいタンメンです。
唐揚げが5個くらい入ってるので、タンカラもおススメです。

「ちゃんぽん 750円」@ばってん軒の写真住宅街にある、庶民的なラーメン屋といった感じ。
味も安定していて美味しいです。

「合わせ味噌ラーメン 800円 半ライスサービス」@赤坂一点張の写真ちょっとしょっぱい感じがしたけど、味噌感を感じるラーメンです。
残念なのはチャーシューが固くて全く美味しくなかった。