poison face

ご覧いただきありがとうございます!「感じたことを率直に」を合言葉にレビューしていきます。《2019年目標》・九州地方のラーメン屋さんを訪問・1,000レビュー到達・国家試験合格

最終レビュー日 2019年10月12日
956 956 0 2,142

「塩らーめん」@麺家 なかむらの写真4月 木曜日

製麺処 蔵木でつけ麺をいただいた後、本日の宿は松山ですので、高速道路を使い2時間以上程度かけて移動しました。

松山到着後、市内をちょっと観光しました。立派な城、風情ある路面電車、歴史に溢れた素晴らしい街ですね。

いっぱい歩いたので、やはりお腹が減ってしまいました。お昼に4杯も食べたのに・・・というわけでこちらを訪問しました。

開店時刻ちょうどに到着しました。開店時は3名のお客様がいらっしゃいました。

店内は小料理屋のような和風な感じがして、とっても居心地が良いと思います。

「塩らーめん ¥700」

口頭注文、後会計です。会計は席で行います。初めての訪問ですので、メニュー表の一番上のものにしました。

卓上を見ると、黒こしょう、楊枝、割り箸、お手拭きがあります。お水は出してくださいます。

注文してから7分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・全然しょっぱくない塩スープですね・・・鶏さんでしょうか・・・動物系のスープの美味しさを感じます・・・見た目油は多そうに見えますが、食べているときはあまり感じなかったです・・・なんかほっとする味ですね。

麺はややパツっとした黄色がかったストレートのもので、スープとしっかり合っています。

具材は、ねぎ、モヤシ、チャーシューですかね・・・

モヤシのシャキッとした食感がとっても良かったです。食がかなり進みました。

お腹メーターは連食ですので、6割くらいになりました。夜なのでこれくらいがちょうど良いです。

醤油も気になりますね!

ご馳走様でした。