poison face

ご覧いただきありがとうございます!「感じたことを率直に」を合言葉にレビューしていきます。《2019年目標》・九州地方のラーメン屋さんを訪問・1,000レビュー到達・国家試験合格

最終レビュー日 2019年10月12日
956 956 0 2,142

「中華そば」@やまとの写真1月 水曜日

陽気 江波本店で中華そばをいただいた後、バスで大手町まで行き、そこから路面電車で広島駅まで行きました。そこで新幹線に乗り換えて岡山駅まで行きました。さらに路面電車で県庁通り駅まで行き、そこからは徒歩3分くらいで到着しました。岡山も広島も路面電車が発達していますね!

閉店直前の19:00頃に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。店内は洋食屋のような雰囲気があります。ラーメン屋さんというより、イタリアンな感じです。メニューもラーメンだけでなく、かつ丼、とんかつなどなど多種多様です。

「中華そば ¥730」

口頭注文、後会計です。とりあえず中華そばにしました。カツ丼とのセットが良さそうでしたが、後もう1杯ぐらい食べたいなと思い、ご飯ものは自重しました。

注文してから8分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・勝手に動物系のスープを想していたのですが、なんかお魚感がある気がします・・・見た目よりもずっとあっさりしていて、飲みやすいですね。とっても美味しいです!

麺は細麺よりもちょっと太めです。スープとの絡みは上々といったところでしょうか。

具材は、メンマ、もやし、ねぎ、チャーシューですかね・・・

チャーシューはやわらかくて、お肉の味がしっかりしていて、とっても美味しかったです。

お腹メーターは連食ですので7割になりました。

後客は2名でした。

次は名物のカツ丼も食べたいです!!

ご馳走様でした。