poison face

ご覧いただきありがとうございます!「感じたことを率直に」を合言葉にレビューしていきます。《2019年目標》・九州地方のラーメン屋さんを訪問・1,000レビュー到達・国家試験合格

最終レビュー日 2019年10月12日
956 956 0 2,142

「ラーメン」@ラーメン専門店 天心の写真3月 土曜日

ひばりであごだし白湯らぁめんをいただいた後、出雲大社に向かいました。出雲大社は縁結びにご利益のある神社とのこと。大台に到達した私としてはやはりそろそろ縁がないと孤独死してしまいます・・・

ひばりから徒歩で松江しんじ湖温泉駅まで行き、そこから出雲大社前駅まで一畑電車で行きました。1時間に1本くらいしかないので、かなり必死に走りました。

お参りをきちんとした後、出雲大社前駅から出雲市駅まで行き、そこから特急で米子駅まで行きました。米子駅徒歩1分のところにあるラーメン屋さんに向かうと定休日との札が・・・次の電車まで残り50分程といった状況で、RDBでも評価の高いこちらのお店に訪問しました。米子駅からタクシーで駅から5分程、徒歩で15分くらいのところにあります。

行列店ということでかなりの不安の中、17:30頃にこちらに到着しました。先客は9名です。お店は中華料理屋といった感じで、駐車場はかなり広く、店舗面積もやや大きいと思います。

「ラーメン ¥550」

口頭注文、後会計です。レジは入口付近にあります。基本そうなこちらのメニューにしました。とても安いですね!!

卓上を見ると辣油、一味、ニンニク、黒胡椒、割り箸、楊枝、レンゲ、ティッシュがあります。お水は給水機でセルフサービスです。

注文してから5分程で提供です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・鶏ガラ系でしょうか・・・油は少な目で、醤油も少なめ、バランスが良い昔ながら系の中華そばといった感じがします・・・あっさりしていて美味しいです・・・

麺はスープとの相性が良い細いもので、茹で加減はジャストといった感じでしょうか。

具材はメンマ、ねぎ、チャーシュー、モヤシですかね・・・

お腹メーターは3割ほどになりました。夜食べる予定なので、これくらいがちょうど良いです。チャーハンを皆様食べていてめちゃくちゃ美味しそうでした!

後客は4名でした。地元に愛された人気店という感じです。

ご馳走様でした。