poison face

ご覧いただきありがとうございます!「感じたことを率直に」を合言葉にレビューしていきます。《2019年目標》・九州地方のラーメン屋さんを訪問・1,000レビュー到達・国家試験合格

最終レビュー日 2019年10月12日
956 956 0 2,142

「四重奏スペシャル(醬油)」@和dining 清乃の写真8月 土曜日

ラーメンツアー3日目。今回は和歌山県と兵庫県のラーメン屋さんを訪れる計画です。

京都に滞在していたので、京都駅からJR東海道線で新大阪駅まで行きました。さらにそこからは特急くろしおで箕島駅まで行きました。駅からは徒歩15分くらいで到着しました。箕島は本当にのどかなところです。自然豊かで、有田川が流れていました。

開店15分前に到着すると、6名のお客様が開店待ちをされています。そこから開店まで続々とお客様が押し寄せ、開店時は20名程度の並びになりました。

開店時刻と同時に開店しました。

「四重奏スペシャル(醬油)¥1,250」

口頭注文、後会計です。レジは入口近くにあります。RDBのレビューによると醬油が良さそうな感じですね。せっかく早く来たので、数量限定のこちらにしてみました。

卓上を見ると、酢、七味、辣油、胡椒、割り箸、ティッシュがあります。お水は卓上にあります。

注文してから15分程で提供です。思ったより回転が良いです。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・これは・・・うめぇ醤油だな・・・醤油の存在感に負けない動物系のスープもとっても美味しいですね!!今日も1杯目からぐびぐび飲んでしまう奴が登場してきました。

麺は茹で加減ジャストの中太麺です。スープとの絡みは上々です。

具材は、メンマ、ねぎ、ワンタン、4種類のチャーシュー、半玉、なぞの野菜??ですかね・・・

四重奏というのは4種類のチャーシューのようですね。イベリコ・炭焼き・バラ・鶏でしょうか・・・
どのチャーシューも個性があり、とっても美味しかったです!

お腹メーターは5割くらいになりました。具沢山なので、お腹にたまります。

他のお客様の注文状況は、有田ブラックかスペシャルかというところでした。両方頼まれている方も数人いらっしゃいました。全メニュー制覇したくなる素晴らしいお店です。

次は有田ブラックですね!

ご馳走様でした。