らめっくま

ら~めんがそこそこ好きな堕落したクマ

最終レビュー日 2019年10月14日

「ラーメン」@田村屋の写真移転してきてから初訪問です♪ ウエイティングシートはなく並んだ順番でご案内のようです。駐車場もそこそこ止められるし寄りやすい場所に移りましたね。 ご案内も手際よく接客面でも不備なくスムーズに入店しました。餃子一人前3個とラーメンを注文です。待つこと15分くらいでしょうか?ラーメン→餃子と登場です。 メンマ ほうれん草 なると バラ肉のチャーシューに薬味ネギがトッピング お腹がそんなに空いてなかったせいか優等生的なまとまりのあまりインパクトのない感じを受けてしまいました。 餃子は皮も手作りみたいですが少し厚めの皮で好き嫌いが分かれそうなタイプでした。 こんなこと言っておいてなんですがラーメン 餃子 ライス もすべて完食しました♪ ごちそうさまでした♪

「つけめん 温もり」@三ツ矢堂製麺 深谷花園店の写真たまに横を通る時はありましたがいつもスルーしてました。今日は思い切って入ってみます。 初めてなのでオーソドックスなつけめんをオーダー、中盛りまで無料、温盛りでお願いしました。茹で時間かかりそうですが以外と早くやってきました♪ 少し前にゴールデンタイガーのつけめんを食べているので、いちいち麺をつけるつけめんの知識は多少あります! 麺なフツーに美味しいしつけ汁もシャバ系でありますが可もなく不可もなくって感じで完食いたしました。少しチャーシューが残念でしたねぇ 肩ロース パサついてました。 ごちそうさまでした♪

「ラーメン 固め 濃い目 多め」@らーめん 武道家 口 ~くにがまえ~の写真仕事を終えて 職場仲間とナビをセットして行って来ました。 武道家と言えば威勢のいいイメージがありましたけど深夜だからでしょうか? フツーの家系っぽい店内
家系ラーメン 久しぶりの直系? でしたけど炊いてるお店はスープがいいですね♪
ごちそうさまでした♪

「背脂醤油ラーメン」@麺屋しのはら 三日月食堂の写真数年振りの訪問でっす。
月曜日はいつもと違ったメニューが食べれるようです。 券売機のボタンとにらめっこしながら背脂醤油ラーメンを選択 600円とはありがたいです。 あっつあつのスープに細かく浮いた背脂がキレのあるカエシを受け止めてナイスな一杯です。 メンマ チャーシュー 刻み玉ねぎ のり のトッピングでしたが太めの自家製麺?と上手くマッチングしてます。
くま的には好きなお店の部類に入りますね。他のメニューも食べてみたいのでまた伺います♪ ごちそうさまでした♪

初訪問♪ 大きな通りから過ごし入ったトコにありましたがのぼりも出ていたのですぐに分かりました♪ お隣は焼肉屋さんですね、気になります(笑 ランチタイムに訪問2人で営業してるみたいです。 鴨と言えばまるこうさんを思いだしますがなかなかコチラも蒔けてはいません。 スープはしっかり鴨の旨みが感じられます。チャーシューのかわりになってる鴨肉は若干 鴨肉のクセがありますが鴨を感じるにはいいでしょう。鴨肉団子までついて鴨ラーメン満喫♪ ごちそうさまでした♪

「ネギラーメン 醤油」@ラーメンショップ 太田店の写真なにやらリニューアル後の評判が良いようなので平日15時過ぎに訪問 駐車場は奥行きもありそこそこの台数が停められそう。 こんな中途半端な時間にもかかわらずひっきりなしにお客様の来店があるのは期待してしまいます。 ラーショと言えばネギラーメンと聞いたことがあるようなないような・・・
って感じでネギラーメン 醤油をポチっとな♪ 女性のパートさんが素敵な声でご案内してくれました。 店主も手際よくお客様の注文をさばいているので回転は早いと思います。 なにか特筆しているラーメンではないですが雰囲気もいいし接客も悪くないので素敵なラーメンショップだと思います。
ごちそうさまでした♪

「ラーメン (餃子セット」@青竹手打麺 餃子 岳乃屋の写真ランチタイム ど真ん中? お昼に訪問
ウエイティングのボードに名前を記入
前々に11名様の待ちの記入が・・・
先は長くなりそうです

思ったより早く店内の待ち椅子に通されました。 お座敷にちびっこがたくさんいますぅ~
ラーメン11杯はないかな(笑
ランチのセットを注文しましたがラーメン屋で生野菜サラダを食べるのってなんか違和感
要らなかったかなー。 ライス&餃子でよかったかもです。
佐野ラーメンにしては味は濃いめ しっかりめ チャーシューはごはんに乗せて食べれば丁度 美味 コスパはすごくいい♪
店内 しっかり冷房効いてて待ち時間も苦になりません。 塩の方を食べに再訪決定(*`・ω・)ゞね
ごちそうさまでした♪

「醤油ラーメン」@地鶏らーめん とりじの写真近隣の豚骨をチラ見してからコチラに訪問
お初でーす♪ ファミリーで営業してるみたいで夏休みお手伝いの頼もしいキッズがいらっしゃいます。 最新の券売機でコチラをチョイス。少し強気な価格設定ですがこのあとやってくる増税を見越してのものだと思います😃10分程で着丼 香りはすごーくいいです♪大好きな埼玉の🍀クラスを期待しましたが、まぁ次第点(偉そうでスミマセン💦) 鶏白湯とかあると嬉しいんだけどなぁ・・・

酒酔いレビューでした💦
いいお店ですよ、ごちそうさまでした♪
PS 卓上に調味料がない強気な姿勢ブレずに貫いてください(*^ー^)ノ♪

「ラーメン」@宝来軒の写真クルマのナビに住所をセット 到着したら新しい田村屋さんの近くではないですか! 田村屋さんは並びができてますが今日はコチラと決めてましたのでいざ入店
て 店内が 暑っ (^o^;) エアコンの調子が悪いのでしょうか? 外より暑いです オーダーは手早く済ませて早く食べて退出したいと思ってしまいました。 厨房はかなりお年を召された夫婦がやってましてなんだか考えさせられてしましました。 創業 昭和5年の味 ごちそうさまでございました。 お身体には気を付けてやってくださいませ♪

「(松) 白醤油」@自家製麺 くろ松の写真やっと来れた♪
近くのコインパーキングに駐車して歩いて来ました。皆さんはどこから歩いて来たのでしょうか?開店前に集まってきました。
オーダーは(松) と うに醤油卵黄ごはんです。 レビュアーさんの写真通りの素敵なビジュアルのラーメンです。ご主人ラーメンアーティストや~♪ 独特な自家製麺が透き通ったスープにキレイに盛り付けされておりまする。オープンキッチンですのでご主人の作業をチラチラ確認しながら頂きまーす♪
あとクチに鰹の風味が追いかけてくる和テイストのスープですね、麺はツルモチな感じで小麦の風味豊かな麺でございます。すごく上品な一杯、スープも残らず完食でっす。