ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年10月18日

「ラーメン小」@麺屋 鳳の写真試験前にラーメン我慢してたら集中切れてこちらへ💦

今日のチャーシューはいつもより肉肉しい感じで食べ応え充分!

しっかりニンニクチャージして大満足!

「極上淡麗貝出汁潮ラーメン」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真全体的にまとまった感じで食べやすく美味い!

チャーシューも柔らかく味付けもちょうど良い!

メンマは少し甘め。

スープはあっさり優しい味わいで完飲完食!

「燻製濃厚豚骨ラーメン〜チーズソースがけ〜」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真一口目飲んだ瞬間から、めっちゃオイリー💧

スープもしょっぱく全然箸が進まない。油入れ過ぎたのか?何かとてもじゃないが食べられない。

ひどい一杯だった💧

「ホッキ貝、ムール貝、剥きガキ出汁スペシャル100大盛り」@一条流がんこラーメン 総本家の写真台風19号の影響で朝電車が動いてなかったが、なんとかバスを乗り継ぎ2時間💧

10時10分着で60番くらい💦

2時間待ちして御対麺🍜

一口目から様々な貝の旨味がハンパない!!

無我夢中で麺を啜り、スープを啜る🤤

さすがに大盛りは最近キツくなって来たが、なんとか完飲完食🤤

いつも並んでる時は並盛りにしようと思うのだが、注文時に口が勝手に大盛りの口になってしまう💦笑

「真鯛と軍鶏丸鶏出汁塩ラーメン〜鯛の真子ワンタン、鯛の白子ワンタン」@覆麺 智の写真花木さんのお子さん生誕イベント!!

朝から行こうとしたがまさかの寝坊💦

11時頃に着いて20数名待ち💦

約1時間待って対麺!

優しいながらすっきりとシャープな味わいのスープ!

そして二種の贅沢なワンタンはどちらも餡がパンパンで美味🤤

そしてカラスミやワサビで味変をしながら最後まで飽きさせない一杯!

ごちそう様でした🤤

「伊勢海老出汁ラーメン塩大盛り」@覆麺 智の写真9月ラストはこちらの本日限定の伊勢海老!!

朝から行く予定が二度寝してしまい昼前💧

お目当てのつけは売り切れていてラーメン塩で!

確かに伊勢海老感はあるが今日は塩がキレてる感じがして少ししょっぱく感じた💦

昨日から微熱があって体調がわるかったからかな?

大盛りがいつもよりきつく感じギリ完食!

それでもやはり美味い😋ごちそう様!

「特製真鯛白湯(塩)+茶漬けセット」@麺屋 鯛鯛の写真‪割と新店で気になっていたこちらへ!‬

‪無化調で、かつ、真鯛でじっくりと取っているというスープはあっさりとした優しい味わい!‬

‪全粒粉が混ざってる細麺ストレートもいい感じ☺️ ‬

‪そしてゴリゴリのメンマも美味!‬

‪ごちそう様でした🤤‬

「ねぎラーメンこってり+替え玉」@博多長浜らーめん 田中商店の写真一軒目に特濃中華そば 龍桜食べて、残念で帰ろうと思ったがやはり美味いものを食べたくこちらへ💦笑

遅い時間までやってるから助かる!

そして自分トピでゴマやらニンニクやらカスタムしながら完飲完食!

やはり味ももちろんだが接客も大事だな😅

「特製濃厚中華そば」@濃厚中華そば 龍桜の写真昔大好きだったましこ亭の跡地に二男さんがやっているので初訪問。

一番オススメをポチっ!
スープは豚骨醤油でとろみがあり味は、、、😭
チャーシューは極薄
ネギとメンマなんか臭う😅

久しぶりに箸が進まなく麺とスープを残してしまった💧

そして一番びっくりしたのはフォロー、リツイートでネギとか無料トピと店内のメニューにも書いてあってやって、聞いたら、ん?みたいな顔で奥に行き、
「あのお客さん、ちょっと何言ってるか分かんないですけど」ってサンドイッチマンのコントかよ💦

ラーメンの味って人それぞれだけど接客って大事!

もう二度と行かん。さようならましこ亭の思い出。

「上海ガニ10kg出汁100ラーメン」@一条流がんこラーメン 総本家の写真並んでる時から甲殻類の甘みや旨みが漂う🤤

今日は悪魔と悩んだが、出汁が凄いからと家元からの情報が事前にあったので100で!

確かにめちゃうまー!

まぁ何度も甲殻類の出汁を飲んでるので今日はまぁまぁかなと!ただ、普通に美味すぎる!

麺を半分ほど食べ終えたらカエシを投入しながらセルフ悪魔にし、最後は持参ライスドボンで悶絶🤤