ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年6月23日

「鮟鱇出汁の冷やしまぜそば大盛り」@覆麺 智の写真火曜日、水曜日と鮟鱇出汁を堪能したので、木曜の冷やしも来てしまった(^^)

やはり冷やしの三段活用は最高で箸を止めるのを忘れて食べ進めてしまう!

最後の割スープはあえてトリュフオイルをいれずにスープの出汁を味わって最高🤤

「真河豚出汁の冷やしまぜそば大盛り+ウニと白子ソース」@覆麺 智の写真一週間ぶりの訪問!

今日は告知でウニと白子ソースがあるとのこと!
冷やしは既に食べてるので、デフォの覆麺にソーストッピングで注文したのだが、まさかの及川さんが間違えて冷やしを作ってしまったのでこちらを実食💦笑

まぁ結果として冷やしも覆麺も美味いので良いんだがね!

冷やしは相変わらずしっかりと締められた麺に真河豚出汁のジュレ状ソースが絡まりまくり!

途中からウニと白子のソースも混ぜ合わせ、レモンを入れ、生卵をまぜ、締めの割スープは今回はトリュフオイル無しで、出汁とソースの味わいを楽しみました!

「真河豚出汁の冷やしまぜそば大盛り」@覆麺 智の写真病院が早く終わったので急いでこちらへ!

なんとかギリギリラスト一杯の冷やしをゲット💦

まずはそのまま、、前回のカニの時と比べるとインパクトはかなり弱めで、優しい味わい!

そして途中からレモンを絞り、生たまごを混ぜ、最後2.3口残しトリュフオイルとスープで割るという最高のローテーション🤤

ホントに及川さんはラーメンの魔術師ですな( ̄▽ ̄;)笑

「天然牡丹海老ソースのまぜそば、蛤出汁スープ付き」@覆麺 智の写真店主の妹さんのバースデーイベント!

この日は行けるのが遅くになってしまうのが分かっていたので前もって確約をしておいた!

18時過ぎ到着で当日分は既に売り切れ💦

大盛りも出来ないとのこと💦

トッピングをいつも通り、味玉、生たまご、海苔にしたらもともと味玉デフォで入ってたらしく二個に!笑

とりあえず最初に出てきた蛤出汁のスープに入っている蛤の大きさものすごい😂
完全に高級な料亭とかでしか見たこと無いようなサイズ!
そして一口飲むと優しい味わい🤤

そしてメインのまぜそばには牡丹海老を殻ごと使ったソースと頭の味噌の部分を使ったダブルソースでそれぞれ付けて味わったり、ミックスして味わったり、後半は生たまごも一緒にまぜて旨味のオンパレード🤤

さらにまぜそばの上に乗っているアスパラもものすごくデカイこと!なのにとても柔らかく、ほんのりと塩味が効いてて最高!

そしてイベントではよく出る穂先メンマも柔らかく美味!

最後は蛤出汁スープを入れてシメようとしたら及川さんが俺が大盛りしたかったの覚えていて、少し麺と追い牡丹海老ソースを入れてくれた😆

もちろん完飲完食🤤

ごちそう様でした!!

「渡りカニ出汁の冷やしまぜそば」@覆麺 智の写真俺自身初の覆麺での冷やしまぜそば!!

ドュルンドュルンのスープにしっかり締められた麺がものすごく絡みつき、優しいカニ出汁が襲いかかる!!

そして途中からレモンを絞り味変!

そして最後はトリュフオイルと割りスープを入れて頂き最後までワクワクが止まらない一杯!

「裏 鮑の肝ソースの和えそば」@塩そば専門店 桑ばらの写真久しぶりの桑ばら!
ツイッターで気になってた裏の鮑の肝ソースの和えそば(^^)

めっちゃ磯の香りが口いっぱいに溢れ出し至福に誘ってくれる(^^)
めちゃ旨し!最後の割スープも最高!

「北海道産白子まぜそば(塩・鶏)」@覆麺 智の写真今日は白子まぜそば!

味が醤油か塩か、割りスープは豚か鶏かでめっちゃ悩まされる💦

塩・鶏を選び、対麺!

麺はいつもの中細麺ではなく中太麺で白子ソースが絡みまくる!

見た目は白子どこって感じだが、丼底にはたっぷりと白子!

よく混ぜて食べると白子のクリーミーな感じが来て旨味が押し寄せる!

最後割りスープでさっぱりと飲み干しKK

「活〆ホタテまぜそば金目鯛出汁スープ付鶏ももコンフィ付」@覆麺 智の写真この前の金目鯛のまぜそばに続きホタテも気になってたので!

てか鶏コンフィめちゃ美味すぎる!!

そして丼底にはホタテのソースがたっぷり(^^)

最後は少し残して金目鯛の出汁スープで割って最高^ - ^

「ホッキ貝のまぜそば」@覆麺 智の写真先週からホッキ貝のまぜそばが気になっていて訪問!

限定20だったが間に合った!

まぜまぜするとこれでもかと丼底からホッキ貝がお出まし!!

プリプリとした食感と貝の旨味、最高!!

最後はシメに割スープをしてもらい昇天!!笑

ご馳走さまです!

「金目鯛まぜそば(塩)鳥ももコンフィ付き、生卵付き、牡蠣出汁割スー」@覆麺 智の写真この日の気まぐれメニューの時間を間違え、覆麺食べた後に1時間ほど待ち、連食!

流石に二杯目だったからキツかったが、鶏ももコンフィめちゃウマー!

金目鯛のまぜそばウマすぎる!
途中牡蠣出汁割いれたり、生卵混ぜたり飽きずに完食!