ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年10月18日

「濃厚煮干しらーめん」@つけ麺 和の写真らーめんのツイートを見て11時半頃到着も券売機にらーめんの文字無しで聞いたら、朝一で無くなったみたいだけど作ってくれました😭感謝

ビタニボ系の濃厚さを中細麺がよく絡む!そして玉ねぎでさっぱり感を演出!
つけ麺屋らしからぬらーめんはさすがの一言🤤

麺量は少なめだが、満足の一杯!

「特製追い煮干しそば」@麺や でこの写真スープはシャバシャバ系で、あまり煮干し感は強くは無い。

麺はパツパツのストレート麺だがスープがシャバシャバ系なので絡みが悪く、スープと麺が一体感を成していない。

チャーシューは豚と鶏の二種でどちらも低温調理で美味!

味玉はほんのりとした塩味が効いていて良き!

スープ自体は悪くは無いのだが、麺と一体になるとラーメンとしてはイマイチ。

少し残念な感じ。

限定の蟹味噌和えそばは非常に美味かった!

「そば大盛り」@中華そば屋 伊藤の写真無駄なトッピングは一切なしでネギのみというシンプルな一杯ながらも洗練された煮干しの優しい味わいのスープに、細麺ストレートのパツパツ麺が良く合う!!

スープが気持ち少ないが、またすぐにでも食べたくさせる演出だろう!
美味かった!

「特製濃厚そば」@陽はまたのぼるの写真だいぶ攻めている一杯💦

おそらくハマる人にはハマるが自分的にはハマらなかった( ̄▽ ̄;)
チャーシューはどれも美味い!
麺はもう少し細めがよかったな(; ̄ェ ̄)
麺はかなり硬めで芯がありまくりだった。

「特製煮干しそば塩」@麺屋 音の写真久しぶりの訪問!

相変わらずの安定の美味さ(^^)

「特製濃厚煮干しらーめん大盛り」@桔梗と空の写真オープンしたばかりのこちらへ!

席数は8席。オープン時は15人ほどの並び。

6番目だが、二人だったので並びになるように手前の三席のとこに座ったら後の人の方が先にラーメン作られてた(; ̄ェ ̄)

いくらオープンしたばっかでオペがまだ慣れてなくても一巡目からそれはないだろ。

基本ラーメンは一人で作り、周りのパートさん?達は洗い物や、案内してるがひどいものだ。

4人体制でこれか。
最初の一巡目の8人に配るまで30分近く。一度に2杯までしか作れない。
パートとの連携がなってなぃ。

味は鶏白湯を彷彿とさせる濃厚煮干し、トロミがかなり濃厚、麺は中細麺ストレートでもちもち。
チャーシューは鶏と豚と濃い目の味付けの豚チャー、鶏と豚チャーはまぁまぁだが、濃い目のチャーは濃厚煮干しとは相性悪し。
味濃いめが濃厚煮干しのラーメンを食べていると味がきつくて箸が進まなくさせる。

玉ねぎがあることで少しはマシな感じ。
水菜にはしそが混ざっていて清涼感を与えるが、嫌いな人からしたら最悪だろう。
塩たまごは美味かった。
が、それだけ。スープもほぼ残して終了。

醤油も食べたが、まだ醤油の方がマシってほど。
おそらくあと一度来るかもう二度と来ないかな店だな。

ラーメン60点。接客マイナス20。トータル40

「特製煮干し塩そば」@麺屋 音の写真半年ぶりくらいにこちらへ!

相変わらず安定のくどさのない美味しい煮干し!
そしてパツパツの麺がものすごく合う!
たまらず替え玉頼んでKK!!

「限定 濃厚雲丹つけ麺」@煮干中華そば 鈴蘭 新宿店の写真限定の誘惑に誘われバスで1時間半!

12時過ぎについて限定をポチっと!

すでに満席状態でほとんどの方が限定を!

期待感Maxで対麺!
麺の上に雲丹on the チャーシュー!!
麺は相変わらず中太ストレートでもちもちして美味しい!
つけ汁は煮干しベースで雲丹が微かに感じるかな?後味が雲丹の残ってる感が少しある

途中雲丹をつけ汁に溶かしながら食べて雲丹感アップさせたり、すだちを絞って飽きをこさせない工夫はさすが!

ただ、まぁ衝撃的なうまさというか普通な感💦
期待しすぎたな。まぁ普通に美味しい感じでした!

「濃厚煮干しそば+岩のり」@中華蕎麦とみ田 富田治PRESENTS 松戸ラーメンサミット 2018の写真ガツンと煮干しが来て、美味!
チャーシューはいつもと若干違う感じがしたけど気のせいか?

久しぶりに入谷の晴にいきたくなりました!

「ビタニボ」@中華SOBA にぼ乃詩の写真煮干しそばの醤油と一緒に頼んだのが、こちらのビタニボ!
トッピングで玉ねぎとビターペーストを!笑

煮干しそばをさらにドロドロビターな感じに仕上がっていて、絶妙!ただ、やはり後半になるにつれて濃くて飲み干すのが大変だが、煮干し好きにはおそらく堪らない味だろう!
途中でビターペーストを加えて更なる高みを目指せるお店!