ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年10月18日

「バターコーン味噌」@手打 焔の写真栃木の有名店のこちらへ!

祝日13時くらいでなかなか10人ちょい待ち!

ベースのスープは全て同じで味噌か醤油か塩!

醤油と味噌を頼み、味噌は気持ちあっさり薄めかな?
麺は白河ラーメンにしては気持ち細め。

醤油は確かにスープ美味いが、味噌は至って普通かな?

「六紋亭みそらぁ麺」@六紋亭の写真中太麺とスープのバランスはイマイチ💦
ゆず味噌の味変で最後まで飽きはこないで済むかな?

「札幌味噌らーめん+バター+コーン」@北海道らーめん みそ熊 北千住店の写真友人と飲みのシメにこちらへ!

深夜の1時を過ぎてるにもかかわらず店内はかなり混んでる!

店名がみそ熊と書いてるので味噌バターコーンラーメンに!

10分ほど待ち対麺!

お酒を飲んだ後だがぐいぐい食べ進められる!

そしてなにより卓上の調味料がハンパないって!

ローストオニオン、揚げニンニク、おろしニンニク、エビゴマ?、他にもなんかあった気がする💦

こりゃぁニンニク好きにはたまらん!!

食べ進めながら少しずつ味変し完食!

味自体もそこまで悪くないし、これだけの味変無料はかなりのコスパ!
コスパの方で加点はかなりされてます!笑

「のりたま味噌ちょい辛、細麺、ランチ大盛りサービス」@らーめん房 とりとんの写真久しぶりのトリトン!!
15時でお昼ランチ終了の15分前にギリギリセーフ!

こちらでは安定ののりたま味噌の細麺が鉄板!!←他のメニューや太麺の方も食べたがイマイチ( ̄▽ ̄;)笑

ランチタイムは麺大盛りサービス+小ライスもサービスという太っ腹!!

しかも辛さも選べて最高!!

もちろんすべてチョイス!
いつもはバク辛にしているのだが、まだ舌の調子が良くないので今日はちょい辛で!

程なくして対麺!
このフォルム素晴らしい!
海苔もいっぱい!味玉も一個分!柔らかなチャーシュー一枚にねぎとフライドガーリック!

このサービス量で830円だからびっくり仰天!しかも美味い!!

卓上には誘惑のおろしニンニクとフライドガーリックが待っている!

麺を半分ほど食べて後半にかけて追いニンニク!!笑

あーーもう最高!

最後はご飯ドボンでさらに追いニンニクして、あー俺クセーー笑

でもめちゃ美味いー!家の近くにあったらいいのに(><)
さすがに1時間半かけて毎回は来れないな(><)
ご馳走さまです!

「濃厚あん肝白味噌仕立て+うずら×2+小ライス」@さんじの写真ツイッター情報で、濃厚あん肝白味噌仕立てという、旨味の暴力的なネーミングに誘われて来店!

ついこの前の通風上等よりも濃厚まろやか、ラストライスドボンで最後まで美味しく最高!

「水曜限定 特製味噌ラーメン」@麺屋 翔 本店の写真以前味噌を食べたことがあったが、その時はイマイチ味噌の甘みが強く感じ進まない一杯だったので敬遠していたが、久しぶりにリベンジ!

12時過ぎで外待ち7名ほど!

10分ほど待って着席し、5分もかからず対麺!席数アップしたし回転率はかなり高め!

付け合わせはチャーシュー3枚、ゴリゴリメンマ、ネギ、もやし、味玉、生姜、辛味パウダーみたいなもの。
チャーシュー自体はしっかり固めのチャーシュー。いつもの低温調理のとは違う。。

スープは以前食べた甘さが感じるものよりは少しスパイシーさと旨味がありナイス!!
ただ、これで990円は少し高く感じられる。笑

機会があったら次は味噌つけもチャレンジしてみたい!

「豚骨味噌ラーメン」@せんじゅ 麺処 猪太の写真友人と初訪問!

平日夜の9時過ぎでほぼ満席!

それぞれ味の違うのを頼み、友人が醤油、味噌で!

グツグツ鍋に入ってて煮込みラーメンみたいだが、そこまで面もグズグズにならなく食べられて味もなかなかまろ味のある豚骨でそこまで豚骨の臭みが無くて食べやすい!

ご飯がサービスで二杯まで食べられたり、卓上の調味料があったりしてコスパはかなり良し!今回はコスパ込みでの点数です!笑

がっつり食べたい時にいいかな!
味的には醤油、塩、味噌の順で美味しいかな?味噌は醤油と塩より高いが、醤油と塩のが好み(ーー;)

「越前濃厚かに味噌らーめん」@東京ラーメンショー2018の写真2食目は越前濃厚かに味噌らーめん

こちらは麺は中太でスープがまー濃い( ̄▽ ̄;)
カニの感じも全然感じれず半分ほど残し。。。終了ー味玉はまぁ普通にうまかったけど、、、

「新みそ2」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真見た目ほど濃くなくあっさりさっぱりした印象の味噌で変な甘みとか無いので飽きないスープ!

麺は中太麺で麺は飛び跳ねないように短くしているとか、席につくまでに時間がかかったりすると思うので普段より少し硬めの仕上がりにしているとかかなり気を使っていて良い!

「限定味噌小ラーメン麺100グラム」@麺屋 鳳の写真最近限定で味噌を販売とのことだったのでさっそく!

並びは平日夜だがいつも通り混んでいる💦笑

スープ以外は変わらないが、七味をトッピングに追加可能!
俺自身が今辛味が全然ダメなので七味以外全マシ!
スープはいつものベースに旨辛な味噌を混ぜた感じで少し普段よりは濃くはなってしまうが美味い!
ただやはり後半は舌がバカだから辛味で辛い( ̄▽ ̄;)