ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年10月13日

「超真鯛の濃密塩つけ麺」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真病院帰りに今年初の大つけ麺博!

一回りしたけど気になる店がなかったので、安定のこちらへ!

都内でしかもつけ麺博から歩いて行けるくらいの距離で店舗を構えてるところだが、美味いのを知ってるからこそ!笑

ピラピラの平打ちで喉越しめっちゃ良くて真鯛のパイタンの様な少し濃厚なスープと良く絡む(^^)

スープ割は少しぬるかったがまぁしゃーないな💧

「真鱈白子まぜそば(塩)生卵付き、鮟肝スープ付き(醤油)」@覆麺 智の写真病院前にこちらへ!

付いた途端、スミさんから、当たり券預かってるよって( ̄▽ ̄;)
なんと以前頂いた方からまた頂きました💦
本当に感謝です(><)

そして本題の一杯はなんとも言えない旨味で白濁とした及川さんの白子ソースが中太麺に良く絡む!

そして途中で生卵を混ぜ!

最後は鮟肝スープと混ぜる!

ん、混ぜるのはあんまりだったな💦どちらも味をかなり主張するのでかなり濃くなってしまった💦こらは別々で頂くか、ドボン案件😅

しかしどちらも美味でした!

「鮟肝出汁つけそば大盛り250g+鮟肝ソース×2」@覆麺 智の写真朝8時半頃で2番目!

美人な常連さんと談笑しながら待ち、店内へ!

ソースはダブルでボナーラ仕様に🤤

まずはつけ汁だけを軽く一口。

うぉーーーめっちゃ美味い😋

そしてすかさず麺を絡ませてズズズズズー🍜

こりゃ堪らん!!

そして鮟肝ボナーラ🤤

最後は麺を少量残し、割スープを入れてもらいラーメンにして〆😎

今日も美味かった!ごちそう様でした🤤

「真鯛と軍鶏丸鶏出汁塩ラーメン〜鯛の真子ワンタン、鯛の白子ワンタン」@覆麺 智の写真花木さんのお子さん生誕イベント!!

朝から行こうとしたがまさかの寝坊💦

11時頃に着いて20数名待ち💦

約1時間待って対麺!

優しいながらすっきりとシャープな味わいのスープ!

そして二種の贅沢なワンタンはどちらも餡がパンパンで美味🤤

そしてカラスミやワサビで味変をしながら最後まで飽きさせない一杯!

ごちそう様でした🤤

「伊勢海老&鮟肝出汁冷やしまぜそば」@覆麺 智の写真昨日の悪い奴を食べたら今日の冷やしも食べるしかあるまい💦

今日は昨日より伊勢海老が強く感じたが、鮟肝ペーストを途中で混ぜると鮟肝も主張してきてめちゃ美味い🤤

最後は割りスープをしてもらい完飲完食🤤

本日も美味かった、ごちそう様🤤

「伊勢海老出汁ラーメン塩大盛り」@覆麺 智の写真9月ラストはこちらの本日限定の伊勢海老!!

朝から行く予定が二度寝してしまい昼前💧

お目当てのつけは売り切れていてラーメン塩で!

確かに伊勢海老感はあるが今日は塩がキレてる感じがして少ししょっぱく感じた💦

昨日から微熱があって体調がわるかったからかな?

大盛りがいつもよりきつく感じギリ完食!

それでもやはり美味い😋ごちそう様!

「特製真鯛白湯(塩)+茶漬けセット」@麺屋 鯛鯛の写真‪割と新店で気になっていたこちらへ!‬

‪無化調で、かつ、真鯛でじっくりと取っているというスープはあっさりとした優しい味わい!‬

‪全粒粉が混ざってる細麺ストレートもいい感じ☺️ ‬

‪そしてゴリゴリのメンマも美味!‬

‪ごちそう様でした🤤‬

「牡蠣出汁塩大盛り+牡蠣ソース×2+ホワイトソース×2」@覆麺 智の写真今日はの前回よりシャープな印象のスープだが、牡蠣はものすごい!

そのままでも十分美味いが、追加したソースに絡めながらの牡蠣ボナーラは旨味ブーストがハンパない🤤

そして後半残った牡蠣ソースやホワイトソースを入れ、ブラックペッパーを投入すると、なんとクラムチャウダー風に早変わり💦

恐るべし及川マジック!

「カメノテ出汁のラーメン塩大盛り」@覆麺 智の写真塩か醤油か迷ったがまずは塩から!とても繊細な味わいでとても滋味深いスープ🤤

冷やし食べてる人も羨ましかったが食べて出ようとしたらよしさんが連食でまた入店してた💦笑
俺も普通にして連食すればよかった(><)
ごちそう様でした🤤

「牡蠣出汁冷やしまぜそば大盛り」@覆麺 智の写真思ったよりはカキはガツンとは来なかったが優しい味わいで最高🤤

素→レモン→生卵→割といつもの流れで至福のひととき🤤

昨日の悪い奴食べてないけど来週こそは食べに行かなきゃ💦

ごちそう様でした!