ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年10月18日

「燻製濃厚豚骨ラーメン〜チーズソースがけ〜」@大つけ麺博 美味しいラーメン集まりすぎ祭の写真一口目飲んだ瞬間から、めっちゃオイリー💧

スープもしょっぱく全然箸が進まない。油入れ過ぎたのか?何かとてもじゃないが食べられない。

ひどい一杯だった💧

「ねぎラーメンこってり+替え玉」@博多長浜らーめん 田中商店の写真一軒目に特濃中華そば 龍桜食べて、残念で帰ろうと思ったがやはり美味いものを食べたくこちらへ💦笑

遅い時間までやってるから助かる!

そして自分トピでゴマやらニンニクやらカスタムしながら完飲完食!

やはり味ももちろんだが接客も大事だな😅

「ねぎらーめん超こってり+替え玉×2」@博多長浜らーめん 田中商店の写真飲みの帰りにこちらへ!

店構え前から漂う豚骨のオイニーはゴイスーです!笑

いつもの如くバリカタを頼みゴマをフリフリ!

そしてそのまま食す!二杯目は紅生姜とニンニク!

3杯目もそのままゴマだけ追加し完飲完食!!

良質な油を摂取し明日はお肌プルプルだな!笑

「ラーメン」@博多らーめん 濱田屋 北千住店の写真友人と飲みの〆にこちらのお店へ!

豚骨感は、弱めだけどタレを入れる分量が多いのか味は濃いめ💦
まぁ飲んでる人にはいいのかもだけど、飲みの後とかでなければ行く機会は特に無いかなぁ(~_~;)

個人的には全体的にイマイチな印象(-_-;)

「ねぎラーメン+替え玉2杯」@博多長浜らーめん 田中商店の写真‪博多長浜らーめん 田中商店‬

‪ネギらーめん+替え玉2杯‬

‪夜8時過ぎに急にラーメン食べたくなりこちらへ💦‬

‪一杯目はいつも通り卓上のゴマを振りそのまま、二杯目以降はにんにくいっぱい食べたくなり、スプーンで計大盛り4杯のジャリドロにんにくスープにし完飲完食!‬

‪口の中にんにく臭ハンパない😅笑‬

「ねぎラーメン+きくらげ」@博多長浜らーめん 田中商店の写真久しぶりの田中商店!

クリーミーかつマイルドな豚骨はなかなか味わえない!

2杯目はゴマやら紅生姜やらにんにくやら味変しながら最後まで堪能!

「友情のド豚骨ラーメン+スペシャルトッピング」@中華蕎麦とみ田 富田治PRESENTS 松戸ラーメンサミット 2018の写真イベント最終日11時過ぎに訪問!

なかなかの並びに見えるが、回転が早いので30分ちょぃで対麺!

かなり濃厚なドロッと豚骨に麺がよく絡む!
トッピング自体は至って普通な感じ。

かなり濃厚で後半はきつくなってくるな。

「ねぎラーメン+きくらげ+もやし」@博多長浜らーめん 田中商店の写真何年かぶりの訪問!
日曜日の夜21時頃待ち7名ほど。さすがの人気店。
ただ、回転率が早いのですぐカウンターへ!
バリカタで注文し、すぐ対麺!
まろやかで滑らかな豚骨スープ!ゴマやらニンニクやら紅生姜やら、辛子高菜に胡椒、無料トッピングが色々あり味変も楽しい!
替え玉も頂きご馳走さまです!

「明太豚骨ラーメン」@九州とんこつ長浜や 東高円寺店の写真明太子好きなので明太子の豚骨ラーメンにしたんだが、明太子が完全なシャーベットアイス状態で出てきて、溶かしながら食べたらスープがクソ冷めてなんだこれって感じです( ̄◇ ̄;)
さすがにラーメンでトッピングのせいでここまで冷めきったスープ飲まされたの初めてです。ありえない( ̄^ ̄)絶対明太子はトッピングオススメしません。

「味噌豚骨ラーメン多分全部のせ的なのかな?」@TOKYO豚骨BASE MADE by 博多一風堂 池袋店の写真可もなく不可もなくまぁチェーンみたいなもんだからしょうがないか(^^;;