ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年6月23日

「とんこつ醤油」@らーめん蔵の郷の写真ニューオープンのこちらにさっそく訪問!
味のバリエーションが多く、どの味推しか分からずとりあえずとんこつ醤油!

まずはスープ!ん?とんこつ醤油の割にあっさりとしていて奥行きのないスープ( ̄▽ ̄;)
麺はなかなか美味いがイマイチ。
彼女の味噌の方が美味かった!
次は塩や塩とんこつを試しに食べてみたいものだ!

「豚骨醤油ラーメン」@せんじゅ 麺処 猪太の写真友人と初訪問!

平日夜の9時過ぎでほぼ満席!

それぞれ味の違うのを頼み、友人が醤油、味噌で!

グツグツ鍋に入ってて煮込みラーメンみたいだが、そこまで面もグズグズにならなく食べられて味もなかなかまろ味のある豚骨でそこまで豚骨の臭みが無くて食べやすい!

ご飯がサービスで二杯まで食べられたり、卓上の調味料があったりしてコスパはかなり良し!今回はコスパ込みでの点数です!笑

がっつり食べたい時にいいかな!
味的には醤油、塩、味噌の順で美味しいかな?

「小ラーメン麺100グラム全マシ」@麺屋 鳳の写真小ラーメンでもいつもそのままだと麺多すぎて残してしまうので、最近は100グラムにしてもらって完食!

これくらいで自分には量がちょうど良く、今日もいつも通り美味しかった!

「ラーメン 麺半分、野菜マシ、ニンニクマシ、油(30円)」@ラーメン富士丸 西新井大師店の写真久しぶりにJ系食べたくて、病院の帰りに地元の有名なJ系店!

平日、オープンの時間すぐに着き、一巡目で店内!

着席し、待つこと15分ほどで対麺!

見事なビジュアルで、まずは野菜から!
結構しんなり目のクタクタ野菜。
スープは見た目ほど濃くはなくなかなか!だが、飲んでるとかなり喉が乾いてくる(ーー;)
おそらく白い粉をこりゃぁ大量に入れてるなって感じの味(ーー;)チャーシューはかなりガタイの良いのが一枚めっちゃ分厚いが、見た目よりは柔らかい!

そして麺と一緒に食べ始めるが、麺を半分にしたにもかかわらず、全然箸が進まなく、結局5分の1程度しか食べれずフィニッシュ。
昔若くて食べ盛りの頃にも友人と来たが、二人して全然食べれずすぐ出た記憶が蘇り、やはり自分の口には合わない店と確信!
次回はないな。

「とんこつ醤油ラーメン」@三崎港ラーメン 三崎港本店の写真ゴールデンウィークに友人家族と三崎港めぐりのついでに訪問!

15時待ち無し。

とんこつ醤油とあっさり魚介ラーメンを頼み待つこと5分ほどで対麺!あっさり魚介の方は写真撮り忘れた(;ω;)

麺は太麺でスープは見た目よりあっさりしたとんこつ醤油!
結構平凡な味(^_^;)
味自体はあっさり魚介ラーメンの方が美味しい^^;

「ラーメン小盛(ヤサイ、ニンニクマシ、アブラ少なめ)+玉ねぎ」@麺屋 鳳の写真久しぶりに二郎系を食べたくなり訪問!

いつも食べきれないので、小盛りで!
注文して10分ほどでコールを聞かれ、ヤサイ、ニンニクマシ、アブラは少なめで!

久しぶりの二郎系!スープは乳化タイプのスープでアブラが少なめなのであっさりおいしい!
麺は極太麺で食べ応え抜群!ヤサイはクタクタしてるがスープと一緒に食べて美味しく頂ける!
久しぶりに二郎系が美味しく感じられました!

「ラーメン中盛り+味玉+ほうれん草+玉ねぎ+辛ねぎ」@家系総本山 吉村家の写真家系ラーメン最強に美味いお店!
普段家系ラーメンは食さないがここのは明らかに他とは違って飽きもこず最後まで美味しく食べれます!
トッピングも色々あり、自分好みにカスタマイズも良!

「濃厚武蔵つけ麺」@麺屋武蔵 新宿本店の写真つけ汁と麺との相性が良い!!

付け合わせのお肉もホロホロ柔らかく最後まで美味しくいただきました!!

「翔竜麺」@東京屋台らーめん 翔竜 北千住駅前店の写真結構な背脂の量に驚き(^^;;

普段あまり背脂系を食べないですが、飲みの後の一杯には良いかもしれません!

「白きち全部のせラーメン」@焼きあご煮干しラーメン きちの写真少し気になっていたので訪問!
醤油か迷ったが今回は白きちで^ ^

しっかりスープ飲んだ後にあごの良い香りが鼻の中を突き抜けとても美味しいスープ!

しかも麺は浅草開花楼の麺^_^

今度は醤油にも挑戦してみます!和え玉もなかなか美味でした!