ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年10月13日

「鶏白湯ミニ」@RYUS NOODLE BARの写真こちらも逆輸入の店とのことだが、別に逆輸入するほどの味か不思議?

スープは濃厚というよりはあっさりシャバ目な鶏白湯でこれと言って特徴の無い一杯。
ある意味観光施設には向いてる万人向け?笑

「かけラーメン+豚チャー+鶏チャー+野菜」@MENSHO SAN FRANCISCOの写真病院のついでにラーメンクーポンでかけラーメン食べに!
ビルのレストラン街にあり、かなりオシャレな店内。女性客ばっかは店の狙い通りか?
女性定員にトッピングを勧められ、チャーシュー二種と野菜

程なくして対麺。

まずはスープから、、、まず柑橘系の酸味が来てからものすごくあっさりした優しい味わいが追ってくる。
かなり女性客狙いな味。

味自体はもはやなんなのかわからん。まずくはないが、これをラーメンと表現していいものか。
色々と見た目や麺、スープにも工夫は感じられるが、ラーメン好きが好きなラーメンではなく、スタイリッシュな感じで、味はともかく、見た目や綺麗さが好きなインスタ女子向きな一杯。

「W龍介つけそば」@大つけ麺博  10周年特別企画 ラーメン日本一決定戦!!の写真んーやっぱね、鶏白湯だとなかなか最後まで飽きずに食べれるのは難しいね(ーー;)
スープ割もイマイチ。

「鶏白湯塩らーめん」@麺屋時茂の写真久しぶりの訪問!
金曜日の夜8時半過ぎで満席!
待つこと15分ほどで対麺!

今日は味玉がなくなってしまったみたいで、海苔が代わりにトッピング。
ただ、見て分かる様に通常の店なら特製になるくらいのビジュアルで通常というからホントびっくり!
そして、鶏チャーシュー旨し!こってりなスープにレタスのさっぱりシャキシャキが絶妙!

それでも飽きが来たら最後はレモンでさっぱりとね!
本当にコスパと良い、味と良い文句なしの一杯!
定員さんの接客態度の良さも素晴らしい!!

「鶏白湯 特製つけ麺」@麺屋 翔 本店の写真普段塩しか食べないのでたまにはつけ麺で!

濃厚なつけ汁ながら飽きのこない味で、最後の割スープも美味しい!

「special鶏白湯ラーメン」@RAMEN FACTORY TORISETSUの写真近くまで来たので見た目インスタ映えなラーメンがあったのでどんなものか訪問。
平日金曜の閉店50分前もあり先客は5名ほど
店員さんも5人もいて、利益これで出るか不安(^^;;笑

商業ビルの中にあり店内は明るくオシャレな音楽が流れていて女子ウケしそう!

注文して、5分ほどで対麺。が、皆さん閉店作業に夢中で箸やレンゲが無いことに誰も気づいてくれず、遠い席のとこから取るはめに(−_−;)
あとは、水が無くなっても水の締めをしている女性スタッフが気づいてくれず、こっちが言って始めて気づいてくれたり、スタッフの人数いるのにちょぃとずさん( ̄◇ ̄;)
ただ、気づいた男性スタッフはとても丁寧に陳謝して接客してくれたので、よかったです!

問題の味は麺はツルシコの中太縮れ麺にスープは割とあっさり目な鶏白湯、味が飽きそうになっても、箸休めのピクルス達がいるので最後まで飽きさせない様になかなかの工夫!

醤油の方は細麺ストレートっぽかったのでまた近くまで来たら醤油も試してみようかな!

「鶏白湯SOBA+ローストビーフ+味玉」@銀座 篝の写真見た目もおしゃれでローストビーフが美味く、麺とスープも美味しい!
鶏白湯も良い塩梅で、飽きがこない!

「特製鶏つけソバ」@NOODLE STOCK 鶴おかの写真もう閉店してしまったが、チャーシューがものすごく美味しく、鶏白湯のつけ汁ながらも最後まで飽きの来ない最高の一杯でした!

「つけ麺中盛り+スペシャルトッピング」@鶏の穴の写真池袋の有名店。

平日の昼間で数人の外待ち。

とりあえずオーソドックスなつけ麺と特製トッピング!

鶏チャーシューが味濃い目かな?
全体的に無難な味(^^;;

これといって、特筆することもなく可もなく不可もなく。

「特製鶏そば」@NOODLE STOCK 鶴おかの写真もう閉店してしまいましたが、かなり美味しかったお店です!

スープはとろみのある鶏白湯系なので、味がしつこいかなぁーって思いつつも、全然そんなことは無く、付け合わせの野菜やら玉ねぎがサッパリ感を与えてくれ、どんどん箸が進みます(^^)

チャーシューも美味しく、最後の一滴まで楽しめる一杯です!