ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年10月18日

「担々麺」@担々麺 侘寂美の写真可もなく不可も無くな、一杯!
値段は税込972円はちょい高いな(ーー;)

「担々麺」@ふうりゅうの写真地元で昔からある担々麺のお店!なんだかんだ出来てから一度も訪れてなかった( ̄◇ ̄;)笑

平日12時頃待ち客6名。
回転が早く、5分ほどで店内へ。
とりあえず初めてなので担々麺、半ライス、餃子を注文!
注文から10ほどで対麺!

スープはかなり粘度があり、オイリーなスープ。中太麺に良い塩梅で絡みます!
辛さはそんなでも無いと思ったが、あとから舌の上をピリピリと程よい辛味!
餃子も餡がビッシリ入っていて美味しい!
が、値段として全部で昼から1590円はいくらなんでも高すぎるかな(−_−;)

かなり高すぎるからこの評価。この値段にしては味は、、、

「坦々つけ麺」@つけ麺 和の写真同日昼間に素つけ麺食べ、その日の夜にまた来訪!

感想としてはベースの味に坦々の辛さとかが入った程度でまぁ普通かな(^^;;

ベースの甘みと坦々の辛味がちょっとぶつかってる気がした。

麺は美味しいです!

「担々麺」@創作麺工房 鳴龍の写真平日の木曜2時半頃来店!待ち客一組、席満卓(^^;;
さっぱりな後口の担々麺で少し酸味のある味わい!
だが、細麺が絶妙に絡み合って思わず替え玉2玉頼んでしまった( ̄◇ ̄;)
担々麺単体のコスパは少し悪い気がするが普通に美味しいので次回は醤油ラーメンを食べてみたいです!