ケツノポリスマン

学生の頃から変わらずラーメン大好きです(^^)基本都内のラーメンを回ってます!現在白血病の移植が終わり、自宅療養中ー!ラーメンの頻度も少し抑えてます(^^;;

最終レビュー日 2019年10月13日

「昆布水つけ麺」@麺匠 金衛門の写真友人の結婚式の余興ムービー撮影の帰り途中にこちらへ!

中細麺にドゥルンドゥルンの昆布水が絡み合いつけ汁にくぐらせるとまぁー美味い!

一緒に提供された塩をひとつまみ麺に乗せて食べたり、最後は昆布水をつけ汁入れたり美味かった!チャーシューも美味🤤

「濃厚煮干しそば+岩のり」@中華蕎麦とみ田 富田治PRESENTS 松戸ラーメンサミット 2018の写真ガツンと煮干しが来て、美味!
チャーシューはいつもと若干違う感じがしたけど気のせいか?

久しぶりに入谷の晴にいきたくなりました!

「友情のド豚骨ラーメン+スペシャルトッピング」@中華蕎麦とみ田 富田治PRESENTS 松戸ラーメンサミット 2018の写真イベント最終日11時過ぎに訪問!

なかなかの並びに見えるが、回転が早いので30分ちょぃで対麺!

かなり濃厚なドロッと豚骨に麺がよく絡む!
トッピング自体は至って普通な感じ。

かなり濃厚で後半はきつくなってくるな。

「特製つけそば」@中華蕎麦 とみ田の写真改装前の写メ。

昔から一度は行ってみたく朝9時頃?行ってみたら全然いないじゃーんと思ったら整理券らしく、3時間ほど近くで時間を潰してやっと、対麺!

ほんとに今の王道の濃厚魚介つけ麺の完成形!
ただ、ここまで並ぶのはちと抵抗あるな( ̄◇ ̄;)